ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

20 января 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.5892
EURO: 69.3953
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Победители конкурса «Семья года»

1 августа 2017 11:03 | Просмотров: 557 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Семья Стефановых из Мурашей стала победителем Всероссийского конкурса «семья года». Всего на отборочный этап были отправлены заявки от пяти семей из Кировской области, однако занять призовое место получилось именно в номинации многодетных семья. Как живётся чете Стефановых вырасти вшей пятерых детей и сколько призов хранится в семейном архиве, расскажет Лариса Добриянова.
 
Участвовать в очередном конкурсе в семье Стефановых никто не планировал заранее. Многодетная мать Ольга узнала о нем от представителей социальной службы, с которыми находится в тесном контакте уже много лет. Документы для заявки собрали легко, за плечами уже имелся опыт участия в многочисленные региональных конкурсах. И эта победа далеко не первая.
 
Победители конкурса «Семья года»Ольга Стефанова:
 
«Детские грамоты собрали, нам грамоты за достижения, вот какие грамоты, где мы участвовали в конкурсах. На фестиваль "Вятская семья" ездили, участвовали в конкурсе многодетных семей, "Идеальная семья", в различных школьных участвовали. Дети наши участвовали в олимпиадах. На фортепиано играли, ездили, занимали места».

Победы в конкурсах даются легко, потому что в самой семье царит мир и полное взаимопонимание. К слову, больше всего жизнью в огромной семье доволен именно её глава.
 
Победители конкурса «Семья года»Юрий Стефанов:
 
«Ну, во-первых, пятеро детей не так много. А во-вторых, четверо у меня девочки. Плюс супруга. То есть у меня пять женщин. Я как шах. За мной ухаживают, все делают. Поэтому я считаю, что много детей это хорошо. Чём больше, тем легче».

Главный плюс большой семьи, по мнению Юрия, заключается в том, что детям никогда не бывает скучно и от недостатка внимания они не страдают. Кроме того, в семье Стефановых есть много вещей и увлечений, которые принято делать совместно.
 
Юрий Стефанов:
 
«Последнее время мы очень увлеклись скандинавской ходьбой. Каждый вечер мы стараемся не пропускать прогулки. Это у нас все коллективно проводим. Зарядка дыхательная. Потом по состоянию настроения делают уже ходьбу».

Почти каждый вечер семья проходит трехкилометровый маршрут по району. Помимо общих увлечений у каждого есть что-то свое. Старшая дочь увлекается исторической реконструкцией, те, что помладше, рисуют и мастерят сувениры. А кто-то посвятил свободное время музыке.

Любовь к музыке, по всей видимости, тоже передалась с генами. Единственный сын в семье Стефанова когда-то был сильно увлечения точными наукам, но в итоге выбрал путь музыканта.
 
Победители конкурса «Семья года»Василий Стефанов:
 
«Ну, в школьные годы я занимался в основном, точными наукам. Математика, информатика, физика. Занимал первые места, по области, по стране в каких-то конкурсах. Но потом все переросло в музыку, и сейчас я занимаюсь преподавательской деятельностью, по этой линии и занимаюсь музыкой. Пишу свои песни».

Официальное награждение лауреатов конкурса пройдёт в Москве в ноябре, а позднее будет выпущена книга «Семья года. Россия 2017», на страницах которой обязательно появится рассказ и о знаменитом вятском семействе Стефановых.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх