Жительницу Опаринского района приговорили к 5 месяцам колонии за жестокое обращение с ребенком.


Жительницу Опаринского района приговорили к 5 месяцам колонии за жестокое обращение с ребенком.

36-летняя женщина признана виновной и осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).
 
На попечении осужденной находился 1,5-летний сын. Но женщина не принимала должных мер и не проявляла должной заботы о здоровье ребенка и его физическом развитии.
 
Осуждённая злоупотребляла спиртным, ребенок находился в антисанитарных условиях и в неотапливаемом помещении. Состояние здоровья ребенка на момент выявления преступления было неудовлетворительными. Но мать мальчика  уклонялась от оказания ему необходимой медицинской помощи.
 
По решению органов опеки и попечительства ребенка изъяли из семьи осуждённой и устроили в детское учреждение, где ему оказали необходимая помощь.
 
На момент рассмотрения уголовного дела в суде осуждённая была лишена родительских прав. Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осуждённая будет в колонии общего режима.
 
Приговор суда вступил в законную силу.
 
по информации прокуратуры Кировской области


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама