ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

13 декабря 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2550
EURO: 75.3916
Погода в городе Кирове:
днём:  -4...-2°C
вечером:  -4...-2°C

Секретами семейного долголетия поделились супруги Фроловы

Поделиться новостью:
У семейного счастья нет никаких секретов. Только любовь, помноженная на терпение, прощение, чувство юмора и хорошее воспитание гарантируют долгие годы без ссор и раздоров. Накануне в Кирове наградили медалью "За любовь и верность" семью Фроловых.

Они поженились 6 июля 1958 года. События развивались стремительно: на первой встрече Юрий немного потанцевал с Аллой, проводил до дома и взял номер телефона. Потом уехал на работу в другой город - строить тоннель. Часто звонил. На второй встрече сделал девушке предложение руки и сердца, получил согласие, и молодые сразу пошли в ЗАГС. Свадебных фотографий у них нет - на поиски фотографа, видимо, не было времени.

Секретами семейного долголетия поделились супруги Фроловы ЮРИЙ ФРОЛОВ:
«Свадьба наша была вдвоем. Конфет купили, шампанского, вышли в парк. На том всё и закончилось».
 
 
Свадьба закончилась, а жизнь супружеская началась и продолжается уже больше 60 лет. Последующие юбилеи свадьбы они справляли намного пышнее, что и понятно: тогда у жениха с невестой не было ни квартир, ни машин, ни счета в банке, а только по чемоданчику с личными вещами. Но это было другое время и у него была своя неповторимая романтика - её понять можно по таким деталям, как например свадебное платье невесты, оно сохранилось.

Секретами семейного долголетия поделились супруги Фроловы АЛЛА ФРОЛОВА:
«Когда мы поженились, Юрий Антонович уехал на работу, а за мной послал мотовоз. Такси не было, были мотовозы. На станции встретили, провезли. В Тоннельном мы жили».
 
 
Посёлок Тоннельный находится на Дальнем Востоке, Юрий строил железнодорожные мосты и тоннели, его жена, Алла, работала фельдшером-акушером. Они объехали весь Советский Союз, жили и в Кирове, и в Риге, и на Украине, приходилось жить и за границей - в Афганистане тоже строили мосты. Но Юрия всё время тянуло на родину, в Кировскую область. Здесь у него жила мама, в Омутнинске. В итоге сюда они и вернулись, когда распался Союз, оставили трехкомнатную квартиру в Риге. Никаких секретов семейного счастья не знают, кроме уважения, прощения, любви - и это постоянная работа.

- Все 60 лет притираемся, разбираемся. Это зависит от людей, поставили они задачу или нет.

Добавим, что памятная медаль "За любовь и верность" была учреждена в России в 2011 году, за это время было награждено 56 супружеских пар из Кирова.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх