Кировские следователи навестили 4-летнюю девочку, пострадавшую от рук собственной матери.


Кировские следователи навестили 4-летнюю девочку, пострадавшую от рук собственной матери.

Напомним, ЧП произошло в декабре 2018 года.
 
В кирово-чепецкую больницу привезли 4-летнюю девочку с многочисленными синяками.
 
В таком виде ребенка привела в детский сад собственная мать. Воспитатели сообщили о ситуации сотрудникам правоохранительных органов.
 
Они в тот же вечер навестили семью девочки и решили незамедлительно изъять малышку из семьи. Ребенка доставили в Кирово-Чепецкую ЦРБ для проведения медосмотра. Выяснилось, что мать действительно избила своего ребенка.
 
Следователями СО по городу Кирово-Чепецку СУ СКР по Кировской области было принято решение о возбуждении уголовного дела. Спустя несколько дней девочку перевели в Центр временного содержания для детей и подростков города Кирово-Чепецка и передали в руки заботливым и добрым педагогам и воспитателям.
 
Девочка, по словам персонала учреждения, с первых минут нахождения в центре ожила, стала часто улыбаться, сразу нашла общий язык с другими детьми.
 
Эта история не оставила равнодушными никого. В том числе и сотрудников следственного управления. Офицеры решили навестить девочку и поздравить ее с наступающим Новым годом.
 
С подарками в гости пришли заместитель руководителя СО по городу Кирово-Чепецку Петр Торопов и помощник руководителя управления Мария Меркулова. Офицеры СК подарили ей сладости, мягкую игрушку, развивающие игры, книги, раскраски, фломастеры, красивые заколки и резинки.
 
Сотрудники следственного управления были приятно удивлены открытостью этого маленького человечка, ее доброму сердцу, когда она сказала, что непременно поделится сладостями со всеми своими ребятами в группе, а играми они будут играть все вместе.
 
Чуть позже офицеры заглянули в Лерину группу. Она обнимала своего нового плюшевого зайку и знакомила его с другими детками. Увидев снова своих взрослых друзей, она подбежала к ним и обняла на прощание. Крепкие детские объятья стали доказательством ее огромной благодарности сотрудникам следственного управления.
 
Лера пообещала, что у нее все будет хорошо, а офицеры СК  пообещали ей приходить к ней в гости почаще.

Реклама