ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Награждение победителей журналистского конкурса "Я люблю Россию"

Поделиться новостью:
В Москве в Государственном Кремлевском Дворце, в рамках Международной премии Андрея Первозванного, состоялось награждение победителей журналистского конкурса «Я люблю Россию». Первое место в номинации "Территория православия" получил проект ГТРК Вятка "Святыни земли Вятской".

Конкурс журналистских работ «Я люблю Россию» уже пять лет проводит центр национальной славы и фонд Андрея Первозванного. Задача конкурса - не только отметить лучшие работы журналистов, но и привлечь их к участию в многочисленных программах фонда. Например, проект «Святость материнства» поддерживает многодетные семьи. «Просите мира Иерусалиму» - это проект, благодаря которому благодатный огонь доставляется в Россию. Недавно при поддержке фонда Андрея Первозванного были обретены и отреставрированы иконы на Спасской и Никольской башнях Кремля.
 
В конкурсе «Я люблю Россию» в этом году участвовало более шестидесяти СМИ.

Они представили более тысячи телевизионных программ и публикаций. Победителем в номинации «Территория Православия» стала телекомпания ГТРК «ВЯТКА» с проектом «Святыни Земли Вятской». В нем были собраны репортажи, рассказывающие об истории и сегодняшнем дне православия на Вятке.

АЛЕКСЕЙ ФОМИНЫХ, АВТОР ИДЕИ ПРОЕКТА, РЕЖИССЕР: «Все началось с программы о храме Михаила Архангела в селе Русском автор Елена Кошелева оператор Дмитрий Кушков, о храме, вобравшем в свою историю все изломы бурного 20 века; затем к проекту присоединились и многие другие журналисты и режиссеры».
 
Жюри конкурса особо отметило масштабность проекта и профессионализм авторов программ.
 
Награждение победителей журналистского конкурса "Я люблю Россию"ПЕТР ЗЕМЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВГТРК: «Я очень рад, что ГТРК «Вятка» получила эту заслуженную награду. Это говорит о возросшем уровне мастерства. Хочется пожелать успехов всем работникам ГТРК «ВЯТКА»: операторам, журналистам, монтажерам, всем, кто делает одно большое дело под названием телевидение».
 
Вручение дипломов журналистам предваряло начало большой церемонии награждения лауреатов Международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность». В этом году среди награжденных был патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Надежда Осяк - мать 18 детей, народный артист Владимир Зельдин, соратник конструктора Королева Борис Черток.

Награждение победителей журналистского конкурса "Я люблю Россию"ВЛАДИМИР ЯКУНИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФОНДА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО И ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ СЛАВЫ РОССИИ: «Эти люди достойны и их судьба достойны художественных произведений литературы и кинофильмов и всяческой социальной поддержки, чем и занимается фонд апостола Андрея Первозванного».
Девять выдающихся россиян получили голубые ленты и знак премии. Он сделан из серебра и похож на высшую награду Российской Империи - орден св. апостола Андрея Первозванного с выбитым на нем девизом «За Веру и Верность».

КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ: «Замечательные слова начертаны на ордене: «За веру и верность». Вера народа - это огромная движущая сила, вдохновляющая народ на победы. Верность- это патриотизм».

Иван Швецов, Алексей Фоминых


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх