ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Программе «Дороги деревенские» 20 лет

Поделиться новостью:
Программа "Дороги деревенские" отмечает 20-летие со дня выхода в эфир. За это время ее авторы объехали пол-России и всю Кировскую область. Телеочерки о жизни и заботах селян получили множество наград на фестивалях и конкурсах.

Эта работа была отмечена на Всероссийском кинофестивале короткометражных фильмов "Семья России" в 2013 году. Очерк о вятских фермерах семья Редькиных увидела в Надыме. Взрослые решили посмотреть все своими глазами, собрали детишек и приехали в гости. Встреча предпринимателей и легла в основу фестивального фильма. Нет уголка в Кировской области, где не побывала бы съемочная группа программы "Дороги деревенские" за 20 лет. За передовым опытом ездили и в другие регионы.

Программе «Дороги деревенские» 20 летОЛЬГА ЛУШНИКОВА, АВТОР ПРОГРАММЫ "ДОРОГИ ДЕРЕВЕНСКИЕ": «Аграрии - очень интересные люди, связаны с землей, и характер у них совсем другой, чем у горожан, более мягкий, более целеустремленный, более добрый, связь с землей очень много дает человеку».

Привлекали упорство и принципиальность, душевная красота селян, поэтому и стали делать программу автор Ольга Лушникова и оператор Ким Худяев. Вместе они 17 лет открывали для себя и телезрителей людей, показывали их горести и радости, неудачи и достижения. Ушел из жизни Ким Худяев. Сейчас аграриев снимает Сергей Щекин.

Программе «Дороги деревенские» 20 летГЕННАДИЙ РЕПИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ВЯТКААГРОСНАБ": «Ольга Николаевна вместе с Кимом Дмитриевичем, Сергеем Дмитриевичем показывают нам, что сельское хозяйство - именно та отрасль, которая требует к себе самого пристального внимания, любить землю и любить людей, работающих на земле».

"Дороги деревенские" - своеобразная летопись о жизни тех, кто живет и трудится на селе два последних десятилетия. Это еще и просветительская программа.

ОЛЬГА ЛУШНИКОВА, АВТОР ПРОГРАММЫ "ДОРОГИ ДЕРЕВЕНСКИЕ": «Мы с Чикилевым привезли в КО совершенно другие технологии, которые сегодня работают, их не было, привезли целую систему работы с землей, как работал Терентий Мальцев, академик Бараев, эти люди спасали целину, ее бы выдуло просто, была бы пустыня».


И сегодня, как и все 20 лет, вновь выйдет в эфир программа "Дороги деревенские", и снова расскажет о жизни и заботах селян.

Программе «Дороги деревенские» 20 летОЛЕГ САНОВИЧ, ГЛАВА КФК САНОВИЧ: «Благодаря Ольге Николаевне, ее таланту, энергии, неуемности, нельзя не вспомнить о Киме Худяеве, пожелать, чтобы у "Дорог деревенских" дорога была длинная, широкая и ровная».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх