Памяти Анатолия Лапухина - одного из первых операторов ГТРК «Вятка»

Памяти Анатолия Лапухина - одного из первых операторов ГТРК «Вятка»


14 июля на 76 году жизни скончался Анатолий Афанасьевич Лапухин, один из первых кинооператоров Кировского телевидения и основателей "Кировтелефильма".

Анатолий Лапухин пришел на студию в числе первых операторов - в июле 1959 года. Киносъемками он увлекся еще в детстве, занимался в кружке во дворце пионеров. И полученные там навыки впоследствии очень помогли придти в большую профессию.
 
Памяти Анатолия Лапухина - одного из первых операторов ГТРК «Вятка»АНАТОЛИЙ ЛАПУХИН, ВЕТЕРАН ГТРК ВЯТКА:
«Там мы уже начинали снимать кино, но примитивно, естественно, и здесь пришли к этому же, с чего начинали, самый запавший в душу был, конечно, эпизод становления, потому что все вновь, все пришли из театра, режиссеры все театральные, журналисты с пединститута, все должны были притираться друг к другу, а я еще пацан, надо ко всем было прислушиваться, но по прошествии времени, это, действительно была школа».

Фильм о дымковской игрушке долгое время оставался эталоном при технической приемке цветных кинолент. Анатолий Лапухин стал заслуженным работником культуры. А вершиной его творческой карьеры стала Государственная премия за телефильм "Лёшкин луг". Родной телестудии он оставался верен всю жизнь: всегда в работе и всегда в творческом поиске.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама