В библиотеке имени Герцена состоялась презентация книги Юрия Авдеева "Я родился на заре"

2 607
Карина Алоян

В этом году ГТРК "Вятка" отмечает 60-летний юбилей. И одно из значимых имен в истории кировского телевидения - Юрий Авдеев. Известный журналист, документалист не мыслил свою жизнь без поэзии. Сегодня его стихи изданы. В библиотеке имени Герцена состоялась презентация книги Юрия Авдеева "Я родился на заре".

Журналист, кинодраматург, документалист, лауреат Госпремии, Заслуженный работник культуры и поэт - это всё о Юрии Авдееве. Сильный, энергичный и романтичный - о нем, если только так.

В библиотеке имени Герцена состоялась презентация книги Юрия Авдеева "Я родился на заре"МАРИНА ДОХМАТСКАЯ, КИНОРЕЖИССЁР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РФ, ЧЛЕН РОССИЙСКОЙ КИНОАКАДЕМИИ "НИКА":
«Юрий Авдеев - это наша часть. Часть нашего дела, нашей жизни, нашей судьбы. Для меня он очень многое сделал. В моей жизни это очень важный человек. Взаимно, так сказать, мы обогащались и вместе начинали кроить эту дорогу кинодокументалистики».
 
 
Книга с размышлениями автора о войне и военном детстве, о Родине, вятском крае и друзьях. Песни из кинофильмов и спектаклей, публикации и интервью в СМИ. Здесь как бы сам Юрий Дмитриевич и такие разные "страницы его жизни".

В библиотеке имени Герцена состоялась презентация книги Юрия Авдеева "Я родился на заре"ИРИНА ЗАБОЛОТСКАЯ, РЕДАКТОР КНИГИ, ЧЛЕН СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ:
«А книга называется " Я родился на заре" потому что это его слова из одной статьи в СМИ. Он рассуждает о том, что это его время. Время раннего утра, когда он просыпается, перед ним чистый лист, и он работает. "Я родился на заре" заканчивает он. Так появилась эта книга. Друзья, близкие собрали эти стихи. Я с удовольствием работала над ней».
 
 
Всю свою жизнь он посвятил искусству, снимал кино. И всегда был во всеоружии вне зависимости от статуса мероприятий. Абсолютно влюбленный в жизнь и творчество. Этот необыкновенный Юрий Авдеев.

В библиотеке имени Герцена состоялась презентация книги Юрия Авдеева

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама