ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Право на детство

Поделиться новостью:

Кто поможет детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации? И как образумить нерадивых родителей, которые имеют смутное представления о методах воспитания? Что считать насилием в семье и как защитить тех, кто в силу своего возраста, по мнению взрослых, пока не имеет права голоса. Эти и другие вопросы обсуждались сегодня участниками нового проекта ГТРК Вятка под названием "Право на детство".


Проблемы детства, в том числе растущий с каждым годом процент неблагополучных семей, и все вытекающие из этого тревожного факта последствия, включая детскую Право на детствобезнадзорность и преступления, совершенные против детей, насилие в семье и его виды, разнообразные подходы в вопросах семейного воспитания, роль средств массовой информации в формировании положительного или отрицательного образа современной семьи - эти и другие темы стали ключевыми для обсуждения. Оказалось, что некоторые гости придерживаются диаметрально разного подхода в вопросах сохранения семейной идиллии.

АЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Меня в детстве мама порола розгами, и я ей очень за это благодарен».

Мама одиннадцати детей, известный вятский журналист - против любых проявлений физического насилия в семье. Ирина Кушова считает, что с помощью заботы и внимания можно не только наладить контакт с детьми, но и научить их общаться со своими сверстниками.

Право на детствоИРИНА КУШОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ: «У меня мальчика называли косоглазым в хореографической школе. Я ему сказала: скажи, что ты зайчик, теперь его зайчиком называют».

Неофициальным эпиграфом ток-шоу могла бы стать знаменитая фраза, сказанная Достоевским о том, что "никакие богатства мира не стоят одной слезинки ребенка" - заключительное слово Ирины Кушовой звучит как будто в унисон вышесказанному.

ИРИНА КУШОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ: «Это простые слова, которые мне сказала моя бабушка, своего рода духовное завещание: «Деточка, ты живи так, чтобы тебе было не стыдно, а умирать не страшно, и береги слезы своих детей».

Полную версию программы "Право на детство" мы сможете увидеть 29 мая в 11.30 на телеканале Россия 1.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх