ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Смертельное падение

Поделиться новостью:
28 июня в Кирове в доме № 46 по улице Горького рухнули балконные ограждения. Конструкция, по предварительной версии, не выдержала испытаний времени. Вместе с решеткой с пятого этажа упали 3 человека. Спасти их жизни не удалось. Сейчас на месте ЧП работают следователи. Городские власти настоятельно советуют кировчанам не пользоваться балконами.
 
Листы железа и следы крови - единственное, что напоминает жильцам дома № 46 по улице Горького о минувшей трагедии. Обвал балконной конструкции произошел 28 июня примерно в девять вечера. За несколько минут до того, как вместе с балконной решеткой упали сразу 3 человека, вспоминают соседи, с верхнего этажа доносилась ругань.
 
Смертельное падениеГАЛИНА - ЖИТЕЛЬ ДОМА № 46 ПО УЛ. ГОРЬКОГО: «Мне кажется, балкон просто не выдержал. Хозяева ссорились, ругались, разбирались и возможно, они не удержались на перилах».
 
Среди погибших - 80-ти летняя женщина - после госпитализации она умерла в больнице, два ее взрослых сына скончались на месте еще до приезда скорой помощи. О неблагополучной семье, которая упала с балкона, соседи говорят без особой гордости.
 
Смертельное падениеНИНА - ЖИТЕЛЬ ДОМА № 46 ПО УЛ. ГОРЬКОГО: «В этой семье были постоянные ссоры. Семья неблагополучная».
 
По словам жителей, обвал балкона в полувековом доме № 46 на Горького - случай не первый. Несколько лет назад здесь вместе с жильцом рухнула бетонная плита. Мужчина получил перелом ноги. Сейчас следователи рассматривают в числе версий и неосторожность самих погибших.
 
ЕВГЕНИЙ ПАЛКИН - ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ г. КИРОВА: «Возбуждено уголовное дело. Причинение смерти по неосторожности трем лицам. Проведен осмотр места происшествия. Ведется следствие. Устанавливаются все обстоятельства. Пока рано говорить о вине управляющей компании».
 
Сегодня следователи внимательно изучают техническую документацию здания. Известно, что дом находится в ведении Управляющей компании Ленинского района. Последний ремонт здесь проводили в прошлом году. В рамках Программы содействия реформированию ЖКХ была отремонтирована кровля. Балконы в планы работ тогда не входили. Кстати, к зоне ответственности коммунальщиков, по закону, относятся только балконные плиты, а не ограждающие конструкции.
 
Смертельное падениеСЕРГЕЙ ТОРХОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Управляющая компания вроде бы не несет ответственности за состояние самой ограждающей конструкции, но, тем не менее, она должна проводить такие работы ».
 
Жители многострадального дома говорят, что давно с опаской ходят под балконами: конструкции дышат на ладан, металлические балки ржавые, расслаиваются, рассыпается штукатурка. А сколько по всему городу подобных опасных сооружений?
 
СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Какой балкон рухнет следующим в областном центре не могут сказать даже коммунальщики. На сегодняшний день в Кирове четверть домов находятся в подобном ужасном состоянии. Поэтому в администрации города решили срочно провести совещания между управляющими компаниями. Задача: в течение двух недель обследовать все балконные конструкции. Самим же жителям власти настоятельно советуют не пользоваться балконами».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх