ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

22 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.2242
EURO: 69.2635
Погода в городе Кирове:
ночью:  +2...+4°C
утром:  +6...+8°C

Cуд над Игнатяном

Поделиться новостью:
В Ленинском районном суде города Кирова начался судебный процесс по громкому уголовному делу. На скамье подсудимых оказался Эдуард Игнатян - один из участников резонансного ДТП, которое произошло у кинотеатра Октябрь в сентябре прошлого года. В страшной аварии погибли три человека и семеро получили травмы.

Кадры с места ДТП говорят сами об этой жуткой аварии. Все произошло рано утром на улице Карла Маркса. Несколько автомобилей - словно груды искорёженного металла. На этом фоне выделяются ВАЗ 11-ой модели и БМВ X5. Именно между ними произошло первое столкновение. Позже станет известно, что водитель иномарки Эдуард Игнатян превышал скорость и был в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас Эдуард Игнатян на скамье подсудимых. Пока шло следствие он какое-то время находился под домашним арестом, теперь под подпиской о невыезде. Свою вину он не признал. Его ответственность должен установить суд. Хотя потерпевшие винят его в смерти своих родных и близких.

Cуд над Игнатяном ЮЛИЯ БАРБАРИНА, ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА ПОГИБШЕГО Д. БРОННИКОВА: «Конечно, то, что его посадят мне от этого не легче будет. Естественно, будет какое-то моральное удовлетворение, а так мне их не вернуть. Пусть отвечает за свои поступки, за содеянное».

Для Юлии Барбариной этот процесс важен вдвойне. Ее гражданский муж Дмитрий Бронников - второй обвиняемый по уголовному делу. Он был за рулем 11-ой и погиб на месте аварии. Следствие полагает, что он выехал на полосу встречного движения, на которой и произошло ДТП.

- «Водитель Бронников, двигаясь по встречной для себя полосе и имея возможность обнаружить БМВ, которая возвращалась на свою полосу, и техническую возможность покинуть встречную полосу, не сделал этого».

Дмитрий Бронников и Эдуард Игнатян обвиняются по одной статье уголовного кодекса - 264-ой. Как считает следствие, они оба нарушили правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц. Разница между ними в том, что Игнатян был пьян, а Бронников трезвый. Тем не менее, защита будет добиваться оправдательного решения для погибшего водителя.

Cуд над Игнатяном АНТОН ДОЛГИХ, ЗАЩИТНИК ОБВИНЯЕМОГО Д. БРОННИКОВА: «Мы придерживаемся версии, что автомобиль обвиняемого стоял и в стоящий автомобиль въехал автомобиль Игнатяна».

К судебному процессу приковано пристальное внимание общественности. Это уголовное дело еще на стадии следствия сопровождалось скандалами в прессе и митингами. В адрес Игнатяна, который является сыном крупного предпринимателя, сыпались обвинения в том, что он различными способами пытался уйти от ответственности. Говорили о том, что "лихая" езда по улицам города - его стиль вождения.

Теперь Эдуарду Игнатяну грозит до 9 лет лишения свободы. Судебный процесс только начался и после разбирательства дела обвиняемым будет вынесен приговор. Уже сейчас ясно, что выдержать этот процесс родственникам погибших будет непросто. Напоминание подробностей жуткой аварии у некоторых из них вызывает слезы.

Первый день судебного разбирательства завершён. Следующее заседание состоится 26 июня.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх