ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Приговор не изменили

Поделиться новостью:
Кировский областной суд оставил приговор по нашумевшему ДТП у "Октября" прежним. Ближайшие пять с половиной лет Эдуард Игнатян проведет в колонии-поселении. Кроме того, он лишен водительских прав на три года и должен выплатить компенсацию потерпевшим. Пока - только один миллион. Позднее иски подадут и другие пострадавшие.

Апелляционное заседание в Кировском областном суде длилось недолго - чуть больше часа. Вторичное рассмотрение шло сразу по двум судебным решениям Ленинского районного суда - постановлению в отношении погибшего Бронникова и приговору Игнатяну. Не согласны с вердиктом суда были обе стороны. Так, адвокаты Бронникова считают, что версия следствия и показания свидетелей не доказывают того, что за рулем "десятки" был именно Дмитрий, и просят оправдать его. Представители стороны потерпевших ходатайствовали также об ужесточении приговора в отношении Игнатяна. Пять с половиной лет колонии-поселения посчитало недостаточным и гособвинение. Прокурор просил это решение отменить и назначить семь лет в колонии общего режима. Напомним, в страшном ДТП у "Октября" погибли три человека, семеро оказались в больнице. Следствие и судебное разбирательство длились около года. Эдуард Игнатян виновным в трагедии себя не считает, о чем и заявил в последнем слове.

Приговор не изменили ЭДУАРД ИГНАТЯН, ОСУЖДЕННЫЙ: «Сожалею, что произошла такая трагедия, но свою вину не признаю, если бы человек не двигался по моей полосе, ДТП бы не произошло».

Адвокаты осужденного приговор Ленинского районного суда считают слишком суровым. Защита даже просила оправдать своего подзащитного и повторно исследовать заключение экспертов, поскольку превышение скорости не могло быть причиной ДТП. В итоге окончательный вердикт - оставить приговор суда первой инстанции Бронникову и Игнатяну без изменения.

Приговор не изменили ВАЛЕРИЙ РЫЛОВ, АДВОКАТ ДМИТРИЯ БРОННИКОВА: «Мы никуда не будем, наверное, жаловаться, сейчас единственное только надо отследить, чтобы этот человек отбывал наказание, как все люди, чтоб его не кормили с ложечки руководство колонии, чтобы был привлечен к труду и отбыл весь назначенный ему срок, никаких УДО, пока не выплатит все гражданские иски потерпевшим, с которыми мы будем обращаться буквально через неделю».

Добавим, что оба вердикта могут быть обжалованы в президиуме Кировского областного суда в течение года.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх