ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Поиск мальчиков

Поделиться новостью:
Сегодня неравнодушные жители Кирова и волонтеры отряда "Лиза Алерт" распространяют по городу листовки с приметами братьев Кулаковых, ушедших из дома 3 ноября. А тем временем в поселке Речном Опаринского района продолжаются поиски пропавших детей.

Поиски мальчиков ведутся и с неба. И на земле. И под водой. Напомним, братья Кулаковы Сергей и Владимир 8-ми и 10-ти лет днем 3 ноября ушли из дома и не вернулись.

Поиск мальчиков СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На сегодняшний день создан оперативный штаб, поисковые мероприятия продолжаются. В поисках участвуют 362 человека».

Это полицейские, спасатели, сотрудники УФСИН. Откликнулись на беду и волонтеры.

- «Мы туристы и можем помочь найти детей».

Среди добровольцев - не только кировчане и местные жители, хорошо знающие здешний лес, но и неравнодушные из других регионов, те, кто имеет опыт подобных поисков и необходимое оборудование.

Поиск мальчиков ЕВГЕНИЙ ДОМРАЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Поиски ведутся в радиусе 30 км. Осложняют всё сплошной лес, болото, буреломы».

С утра перед поисковыми группами ставятся задачи. И здесь зачастую помогают детские психологи.

- «Все дети боятся воды, идут на просвет, и здесь попадают в бурелом».
- «Город. У нас дети не обнаружены. Принято».

Тем временем, сотрудники полиции проверяют на принадлежность пропавшим детям все найденные предметы – пакеты из-под продуктов, старые детские сапоги и многое другое. Проверяется и вся информация, поступающая от населения. Местные жители вспоминают всё о жизни братьев.

Поиск мальчиков ЕЛЕНА СЕРГЕЕВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ: «Такой случай был. Вова потерял спортивную форму. Младший брат ко мне прибежал, а когда её нашли обрадовался. Младший заботился о старшем. Но от дома далеко не уходили».

От Следственного комитета в Речном работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи-криминалисты.

Поиск мальчиков АНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас следствие рассматривает разные версии: от несчастного случая - до преступления».

Киров: (8332) 75-62-02, 589-673, 589-587, либо 02
МО МВД России «Мурашинский»: (83344) 2-03-06
ОП «Опаринское»: (83353) 2-17-39


О местонахождении братьев Кулаковых можно сообщить по телефонам, которые вы видите на экране. "Вести - Кировская область" продолжают следить за поисками мальчиков.

Светлана Вертелецкая при содействии пресс-службы УМВД


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх