ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Итоги новогодних праздников

10 января 2014 11:34 | Просмотров: 1196 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Силовики и спасатели также подвели итоги новогодних праздников. Дорожно-транспортные происшествия, правонарушения, пожары - всего этого, увы, не удалось избежать.

Под бой курантов, выпив шампанского, некоторые кировчане все же не смогли удержаться - и сели за руль. Только в Кирове было задержано 59 пьяных водителей. Коктейль: алкоголь с добавление нарушения скоростного режима плюс погодные условия спровоцировали 38 дорожно-транспортных происшествий. 6 человек погибли - и это значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года. 55 человек получили травмы, в том числе и двое детей. Один из несовершеннолетних пострадал в ДТП в Куменском районе.

Итоги новогодних праздниковМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Куменском районе Тойота Карина при выполнении обгона не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где совершила лобовое столкновение с автомобилем Мерседес. В результате столкновения водитель и пассажир автомобиля Тойота погибли, водитель и три пассажира автомобиля Мерседес, в том числе один несовершеннолетний получили травмы различной степени тяжести».

В усиленном режиме в праздничные дни работала и полиция. Только 800 человек охраняли общественный порядок в новогоднюю ночь. Плюс помощь добровольцев. Глобальных происшествий - не было: семь задержанных в пьяном виде. За первые четыре дня 2014 года в Кировской области зарегистрировано 59 преступлений. В основном, это кражи, есть грабежи и разбой. Большинство преступлений совершено на почве употребления алкоголя.

На новогодние праздники пришлось и главное спортивное событие - эстафета Олимпийского огня. В период подготовки и проведения мероприятия были приняты все меры по обеспечению охраны общественного порядка. В день Эстафеты к административной ответственности были привлечены активисты, проводящие одиночные пикеты.

Итоги новогодних праздниковСЕРГЕЙ КОПЫРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Задержанная была только одна. Ее подозревали в проведении группового пикета. Эта девушка была доставлена до выяснения. И отпущена через три часа, так как ею был проведен одиночный пикет».

Усиленно в эти дни контролировалась и пожарная обстановка. И все же без пожаров не обошлось. Статистика: 42 возгорания, 7 человек получили травмы, пятеро - погибли, все были в состоянии алкогольного опьянения. Удивительно то, что не было ни одного пожара и случая травматизма, связанных с применением пиротехники.

Итоги новогодних праздниковВЛАДИМИР ОСТРОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «В 21 районе не было пожаров. В 10 районах по 1 пожару, в 7 по два, отличается лишь Оричевский район - три пожара».

Подводя итоги работы, почти все службы подчеркивают стабильную обстановку. Не было и резонансных происшествий. Но это не повод "расслабляться". Год только начался и впереди много праздничных дней.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх