ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Рейд по питейным заведениям

Поделиться новостью:
В Кировской области принят закон, который запрещает размещение закусочных в многоквартирных жилых домах. Правила торговли изменились, но не все предприниматели оказались законопослушны. Кроме того, многие рюмочные и закусочные сегодня искусно маскируются под кафе и бары, продолжая незаконную деятельность.

Чистота, нехитрый косметический ремонт и опрятный продавец. Кажется, что в этой общепитовской точке придраться не к чему. Лицензия на торговлю алкогольной продукцией имеется, посетители довольны. Так, их нисколько не смущает скудный выбор съестных блюд.

Рейд по питейным заведениямВЛАДИМИР ПОСЕТИТЕЛЬ: «Кроме азу в горшочках никаких сложных блюд мы не обнаруживаем, не считая пельменей и яйцо под майонезом. Вам хватает? Да, очень даже и обслуживание девушек очень хорошее».

Наличие гардероба, туалетной комнаты, а в меню - так называемых сложных блюд и коктейлей. Вот то, что на самом деле должно быть в заведении типа "бар". Однако, ничего этого проверяющие в данной торговой точке не обнаружили.

- За этим столиком можно принимать пищу, с семьей? В положении стоя или на барных стульях? Да...

Но это еще "цветочки". Как оказалось, до марта 2013 года заведение, гордо именуемое "пивной бар", было обычной закусочной. Причем, располагается она в жилом помещении - общежитии. А всего в нескольких метрах находится школа.

- Как это может нравиться? Рядом заправочная станция, я заезжаю туда заправляться, покупать сигареты. Мне говорят, нельзя - во дворе школа. Такой метраж.... нельзя, а здесь, почему можно?

Между тем по закону расстояние между питейным заведением и детскими, образовательными учреждениями должно быть значительно больше. Управление внутренних дел Кировской области серьезно обеспокоено такой "шаговой" доступностью. Сегодня этот вопрос рассматривается в Правительстве, а стражи порядка продолжают борьбу с устроителями "замаскированных" закусочных и рюмочных.

Рейд по питейным заведениямМИХАИЛ СКОЧИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Политика управления внутренних дел по Кировской области за последний год идет по направлению сокращения числа питейных заведений с так называемым низким уровнем обслуживания. За 2013 год мы добились того, что 456 закусочных на территории области закрыты или перепрофилированы».


Дальнейшую судьбу этого "псевдобара" теперь решит Роспотребнадзор. Его сотрудники оценят обстановку и примут меры. Самая действенная - приостановление работы заведения через суд.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх