ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Задержание гендиректора КРИКа

Поделиться новостью:
Генеральному директору кировской региональной ипотечной корпорации предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

- Вы подозреваетесь в совершении особо тяжкого преступления - коммерческого подкупа. В настоящее время Вы задержаны, Вам нужно проехать с нами.
- Давайте.


Для многих известие о задержании гендиректора Кировской Региональной Ипотечной Корпорации стало шоком. Ипотечная корпорация играет ключевую роль в нескольких важных социальных программах правительства Кировской области: это и проект по расселению из ветхого и аварийного жилья, и программа "Служебное жилье". На их реализацию выделяются немалые бюджетные деньги, и работа КРИКа всегда была в центре внимания различных надзорных органов.

Задержание гендиректора КРИКа  АНДРЕЙ СИТЧИХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВТОРОГО ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СКР РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По данным следствия в 2012 году, Рылов незаконно получил от жителя города Кирова, проживающего в доме, подлежащем сносу, денежные средства в размере 380 тысяч рублей за предоставление последнему и членам его семьи по договору социального найма двухкомнатной квартиры большей площади в целях её дальнейшей приватизации. Вчера, то есть 29 января 2014 года, он был задержан в порядке статьи 91 УПК. Сегодня планируется выйти в суд с ходатайством об избрании последнему меры пресечения в виде заключения под стражу».


По версии следователей, чтобы формально легализовать полученные в результате коммерческого подкупа деньги, Рылов заключил договор об оказании устных консультационных услуг по вопросам переселения. Подозрение вызвало то обстоятельство, что стоили данные устные услуги почти 400 тысяч рублей.

Задержание гендиректора КРИКа  СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Полученные в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела, которое находится сейчас в производстве следственного комитета. Сотрудники полиции осуществляют оперативное сопровождение расследования. Проводится проверка причастности Рылова к совершению иных преступлений, связанных с деятельностью акционерного общества».


Отметим, что 34-летний Сергей Рылов - депутат областного Законодательного собрания. До ипотечной корпорации Рылов работал в нескольких коммерческих банках. Статья «коммерческий подкуп», по которой ему предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Задержание директора КРИКа никак не скажется на работе корпорации и реализации социально важных проектов - об этом в комментариях кировским СМИ сообщил заместитель председателя областного Правительства Алексей Кузнецов. Жилищные проекты реализуются в плановом режиме.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх