ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Предварительная причина крушения грузового состава в Нововятском районе города Кирова

11 февраля 2014 12:18 | Просмотров: 1458 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Эксперты Горьковской железной дороги определили предварительную причину крушения грузового состава в Кирове. Сход цистерн мог произойти из-за нарушения геометрии колесной пары одного из вагонов. Тем не менее, окончательную точку в изучении аварии поставит следствие. Сейчас в зоне крушения сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Участок железной дороги, где произошло крушение состава, сейчас работает в обычном режиме. Для движения поездов открыты оба пути, как и железнодорожный переезд. Единственное, что напоминает об аварии груды искореженных цистерн и рабочие, которые занимаются ликвидацией последствий.

В зоне крушения состава сохраняется режим чрезвычайной ситуации. До сих пор не снято оцепление полиции. Это вызывает беспокойство у граждан, гаражи которых находятся в нескольких метрах от места аварии. Антонина Домнина до сих пор не знает, пострадал ли ее гараж с автомобилем.

Предварительная причина крушения грузового состава в Нововятском районе города КироваАНТОНИНА ДОМНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА:
«Очень много сгорело в самом низу. У нас здесь повыше, поэтому целенькие. Вроде бы целенькие. Не знаю. Обещают, что целенькие».


Ущерб от крушения цистерн и как следствие пожара еще предстоит установить. В городе сейчас работает комиссия по возмещению потерь гражданам. Предварительно, от огня пострадало 88 строений и 16 автомобилей. В комиссии уверяют - ущерб возместят в полном объеме.

О предварительных причинах крушения состава говорили на большой пресс-конференции для журналистов. Железная дорога провела ведомственную проверку и уже готовы ее результаты. Свое заявление представитель ГЖД начал с извинений в адрес кировчан за неудобства, которые повлекла авария.

Предварительная причина крушения грузового состава в Нововятском районе города КироваАЛЕКСАНДР НЕБОЛЬСИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ПО КИРОВСКОМУ РЕГИОНУ:
«Железная дорога понимает и разделяет всю ответственность того, что произошло на инфраструктуре железной дороги, как владельца транспорта. Что же произошло? Сделан вывод, что причиной данной катастрофы послужило нарушение геометрии колесной пары одного из вагонов».

 
По словам железнодорожников, произошло смещение колесных дисков, в результате чего вагон и сошел с рельсов. Нарушений эксплуатации железнодорожной инфраструктуры или правил ведения поезда бригадой выявлено не было. Однако окончательную причину аварии все же установит следствие.

Сейчас основные усилия специалистов направлены на полную ликвидацию возможной экологической угрозы. Загрязненная вода в месте аварии откачивается, идут работы на реке Вятке. Снимается лед, на который попали нефтепродукты.

Предварительная причина крушения грузового состава в Нововятском районе города КироваСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Режим чрезвычайной ситуации на той территории, на которой произошла авария в радиусе 300 метров, пока не снимается до полной рекультивации почвы и загрязненного льда».


По словам специалистов, разлив нефтепродуктов не повлиял на качество воды в городском водопроводе. Мониторинги в день аварии и после показали, что превышения ПДК по загрязняющим веществам не происходило.

В целом работу всех оперативных служб по ликвидации пожара в МЧС оценивают на высоком уровне. Особо отличившихся сотрудников будут ждать награды.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх