ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Возмещение ущерба населению в результате пожара на железной дороге в Нововятске

5 марта 2014 11:54 | Просмотров: 891 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Более тридцати миллионов рублей - в такую сумму оценен ущерб, нанесенный населению в результате пожара на железной дороге в Нововятске. Оценочная комиссия практически завершила прием заявлений от граждан. Следующим этапом станет возмещение ущерба.

Пятого февраля Нововятск вошел в топ новостей: о ЧП на железной дороге сообщили все федеральные телеканалы и даже зарубежные. Горящая река и пламя на снегу попали в объективы фотоаппаратов, видеокамер и телефонов очевидцев. В хронику вошли и кадры, на которых люди, эвакуированные из домов в 4 часа утра, напуганы и пока не понимают, что будет дальше. Они в тот же день вернулись в свои квартиры, сотрудники МЧС локализовали пожар и приступили к ликвидации последствий. Авария, по счастливой случайности не унесшая ничьих жизней, некоторым, тем не менее, нанесла ощутимый удар по бюджету.

Сошедшие с рельсов цистерны упали на гаражи. Под горящими вагонами оказались около ста строений вместе с автомобилями. Уже через несколько дней после аварии в администрации Нововятского района начала работать комиссия по содействию гражданам в оценке ущерба. Сегодня на месте пожара тихо, ажиотаж вокруг гаражей и овощных ям прошел. Почти все владельцы уже определились со стоимостью поврежденного или уничтоженного имущества.

Возмещение ущерба населению в результате пожара на железной дороге в НововятскеСЕРГЕЙ ГРУХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«На сегодняшний день в комиссию подали заявление 117 граждан на возмещение ущерба, как по движимому, так и недвижимому имуществу. Все они рассмотрены, по 110 проведена оценка. Общая сумма ущерба по заявке граждан составляет 31 миллион, 200 тысяч рублей».


У многих граждан нет документов на имущество. У двух кооперативов нет даже регистрации в налоговой. Это значительно осложняет процедуру оценки ущерба. Тем же, кому удалось собрать все бумаги и оценить стоимость утраченного имущества, остается ждать возмещения.

СЕРГЕЙ ГРУХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Если с тем возмещением, которое будет со стороны ж/д, они будут не согласны, то они вправе обратиться в суд. И требовать того возмещения, которое они считают равноценным для себя».


Оценочная комиссия будет работать до тех пор, пока граждане будут подавать заявления. На сегодняшний день еще остались владельцы пострадавшей недвижимости, не подавшие заявления на возмещение ущерба. Сейчас комиссия устанавливает причины, по которым этих заявлений до сих пор нет.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх