ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

26 февраля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.4762
EURO: 60.4535
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

В Вятских Полянах задержан подозреваемый в серии преступлений

13 марта 2014 17:55 | Просмотров: 8005 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Расследование разбойного нападения на владельца автомашины «Лексус» в Вятских Полянах вывело оперативников на подозреваемого в серии других преступлений.

Житель Набережных Челнов обратился с заявлением в отдел полиции «Вятскополянский»: на него напали двое неизвестных, избили и отняли дорогую иномарку. Преступление было совершено под предлогом осмотра машины, которую потерпевший собирался продать в Вятских Полянах.

В Вятских Полянах задержан подозреваемый в серии преступленийАЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РОССИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ, то есть, за разбой. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела и отдела по борьбе с организованной преступностью были установлены два непосредственных исполнителя данного преступления, которые были впоследствии задержаны».

Один из преступников - неоднократно судимый житель города Киров, второй - из Вятских Полян, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Но это оказались только исполнители. Очень скоро сотрудники полиции вышли на след ранее судимого жителя Вятских Полян по кличке «Дефект», который позиционировался в криминальных кругах как «смотрящий» города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были выявлены факты причастности «Дефекта» к преступлениям другого рода - вымогательству денежных средств у жителей Вятскополянского района.

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РОССИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«По данным фактам так же было возбуждено два уголовных дела, по ч.1 и ч.2 ст.163 УК РФ - за вымогательство. В результате проведённых следственных и процессуальных действий Вятскополянским районным судом было принято решение об избрании меры пресечения указанному лицу в виде заключения под стражу».


Участники разбоя могут провести в «местах не столь отдалённых» от 7 до 12 лет. Организатору этого преступления и других, связанных с вымогательством крупных денежных сумм, грозит двойное наказание - 7 лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей. Всех пострадавших от преступных действий указанного лица просят обращаться в отдел полиции «Вятскополянский».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх