ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Поиск братьев Кулаковых в Речном продолжается

Поделиться новостью:

Сегодня продолжается поиск братьев Кулаковых, пропавших осенью прошлого года. В Опарино состоялось заседание межведомственной комиссии с участием представителей следственного комитета, прокуратуры, полиции и администрации района. Встреча была посвящена выработке новых мер по поиску Сергея и Владимира.

 

Жизнь в поселке Речном после массовых поисковых мероприятий, проходивших в ноябре прошлого года, вернулась в привычное русло, но правоохранительные органы не прекращали поисков детей ни на один день. Территория поисков включает не только сам поселок и

 

близлежащий к нему лес, но и все водоемы, которых более 800 в здешних местах. Главный пруд в Речном специально осушали для поисков, в ряде водоемов были задействованы водолазы, велись поиски и с вертолета. Более 1000 волонтеров и сотни профессиональных поисковиков, кинологи со специально обученными собаками так ничего и не нашли. В поселке не осталось ни одного человека, который не был бы допрошен следователями.  Местный житель Леонид Шушарин видел мальчиков в тот злополучный день гуляющими по улице.

 

Поиск братьев Кулаковых в Речном продолжаетсяЛЕОНИД ШУШАРИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА РЕЧНОГО:

«Я последний раз видел их, когда они шли в ту сторону. Было часов 10 утра. А потом сказали, что ребята пропали. Не знаю, куда. Говорят, продали, да и все».

 

Вероятность несчастного случая, что дети ушли и заблудились в лесу, утонули или подверглись нападению диких хищников, после всех поисковых мероприятий все еще рассматривается, хотя и не является основной.

 

Поиск братьев Кулаковых в Речном продолжаетсяИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

«Версий о том, куда именно пропали братья Кулаковы очень много, и следователи не списывают со счетов ни одну из них, но чем больше времени проходит с момента трагического исчезновения, тем сильней растет чувство, что здесь не обошлось без злого умысла».

 

Мать пропавших мальчиков Марина Кулакова сейчас воспитывает трех оставшихся детей - двух дочерей и сына, которому еще нет и года. Семья живет скромно, но в доме чисто, дети ухожены. И хотя отчим братьев был судим за убийство, оснований подозревать его в чем-то у следствия нет, по делу он проходит как свидетель. По меркам поселка семью Кулаковых можно считать вполне благополучной. С тех пор, как пропали мальчики, мать выплакала все глаза.

 

Поиск братьев Кулаковых в Речном продолжаетсяМАРИНА КУЛАКОВА, МАТЬ ПРОПАВШИХ МАЛЬЧИКОВ

«Это словами не передать. И на таблетках пробовала жить, и что только в голову не приходило. Сначала истерики. А теперь пустота и в душе, в голове. Хожу, как привидение. Все уже передумали».

 

Марина вспоминает, что в тот день, когда исчезли дети, в поселке заметили странных людей, которые очень неосторожно вели себя.

 

МАРИНА КУЛАКОВА, МАТЬ ПРОПАВШИХ МАЛЬЧИКОВ

«Тут и цыгане ездили на машине в конце улицы, чуть было не задавили насмерть ребенка. Либо вообще не знаю, как гадалка сказала, вывезли с какой-то целью».

 

Межведомственное расширенное совещание, которое прошло в администрации Опаринского района, было созвано для того, чтобы проанализировать проделанную за последние месяцы работу по поиску пропавших братьев, выдвинуть новые версии и наметить новые поисковые мероприятия после схода снега и паводка. Отметим, что подобные оперативные встречи с участием следователей, полицейских, прокуратуры и местной администрации проводятся регулярно, последнее было в феврале. За все время с начала поисков проведено больше 900 допросов, 350 обысков и осмотров, включая автомобили, дворы, участки местности и дома. Назначено множество специфических экспертиз.

 

Поиск братьев Кулаковых в Речном продолжаетсяСЕРГЕЙ КОВАЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Версий порядка 10, но основная для нас - криминальная. Конкретного подозреваемого нет, но есть основания полагать, что против детей совершено преступление».

 

Отметим, что накануне того дня, когда пропали братья Кулаковы, в местной школе отмечали юбилей, на который съехались выпускники со всей Кировской области и даже из-за ее пределов. Часть этих людей установлена, часть - нет. Одна из версий следователей состоит в том, что гости этого праздника могли оказаться причастны к исчезновению детей - например, сбить на машине Сергея и Володю. Тем более что, по словам местных жителей, "День школы" отмечался с распитием спиртных напитков, а все приехавшие передвигались на автомобилях. Но это лишь одна из множества версий.

 

Поиск братьев Кулаковых в Речном продолжаетсяАЛЕКСАНДР ВОЕВОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ 1 ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Те лица, которые располагают какой-либо информацией, присутствовал на данном мероприятии, прошу связаться со следователями, которые расследуют это дело. Звонить можно по телефонам 48 51 16 и 48 51 19».

 

С началом паводка будут возобновлены и поисковые мероприятия вблизи поселка. Если мальчики утонули, то их тела вполне могут обнаружиться как раз весной. Об этом уже предупреждены местные рыболовы и охотники. Лес вновь разобьют на сектора и профессиональные поисковики еще раз тщательно изучат каждый сантиметр земли. Поиски Сергея и Володи будут продолжены до тех пор, пока мальчиков не найдут.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх