ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

В поселке Речном Опаринского района продолжаются поиски братьев Кулаковых

26 мая 2014 12:42 | Просмотров: 1567 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сегодня в поселке Речном Опаринского района продолжаются поиски братьев Кулаковых, которые пропали осенью прошлого года. На зиму поиски были приостановлены. Сейчас вновь идет прочесывание леса и водоемов.

В первые же сутки после исчезновения братьев Кулаковых к поискам подключились более 1000 волонтеров, сотни профессиональных поисковиков, кинологи со специально обученными собаками. Детей искали и в самом поселке и в лесу. Водолазы проверили в общей сложности более восьмисот водоемов. Главный пруд в Речном специально осушили для поисков. Велись поиски и с вертолета. В поселке не осталось ни одного человека, который не был бы допрошен следователями. И, тем не менее, братьев не нашли. Зимой поисковые мероприятия приостановили. Вновь уголовный розыск и полиция взялись за дело три дня назад, 19 мая.

В поселке Речном Опаринского района продолжаются поиски братьев Кулаковых АЛЕКСЕЙ БУКАТИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В соответствии с поставленными задачами, поисковая группа исследует лесной массив. Водолазам поставлена задача по обследованию как верхней части устья реки Маромица, так и нижней части. В том числе, находящейся непосредственно на территории поселка Речной».

В состав оперативной группы, которая сейчас работает в поселке и в его окрестностях, входят 19 сотрудников полиции, 2 следователя следственного комитета и 6 сотрудников МЧС. Площадь поиска в лесу на первом этапе составляет 10 квадратных километров. Зона поиска разбита на квадраты – каждый 100*100 метров.

АЛЕКСЕЙ БУКАТИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В Буквальном смысле каждый квадратный метр прочесываем в целях розыска несовершеннолетних».


Проверяются все природные "ловушки": ветровалы, норы животных, заболоченные участки. Наряду с отрабатываемой версией о том, что мальчики пропали в результате несчастного случая, рассматриваются и другие версии, в том числе и криминальная. Поисковые мероприятия запланированы до 15 июня, весь этот период группы будут находиться на территории Речного, сменяя друг друга.

Кирилл Сысолятин при содействии пресс-службы УМВД по Кировской области


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх