06 апр 22:11 Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия. 06 апр 16:58 В Кировской области подтверждён 19 случай коронавируса. 06 апр 15:22 В Кирове пресечена деятельность ОПГ за незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере 06 апр 11:55 Задержанным за взятку Плитко и Шургину выбрали меру пресечения 06 апр 11:38 В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса 06 апр 11:31 Для предпринимателей могут автоматически продлить действующие лицензии на год 06 апр 11:29 Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн 06 апр 11:29 В Кировской области зарегистрировано 5 пострадавших от клещей. 06 апр 11:26 Игорь Васильев собирается разрешить работу в карантин салонам связи и нотариату 06 апр 11:23 Кировская область планирует передать участок автодороги регионального значения в федеральную собственность

Особый противопожарный режим в Кировской области

2 193
Кирилл Сысолятин
Особый противопожарный режим в Кировской области


На территории региона установилась жаркая сухая погода, и на ближайшие дни метеорологи также прогнозируют жару и засуху. Поэтому в лесах области был введен особый противопожарный режим. О его особенностях рассказали сегодня в областном правительстве.

На сегодняшний день в Кировской области зарегистрировано более 60 лесных пожаров. На начало июня в 2010 году это число достигало двухсот, а в 2012 - только десяти. Ситуация текущего еще не критичная, но и не утешительная. К тому же сухая жаркая погода только повышает риски возникновения лесных пожаров.

Особый противопожарный режим в Кировской областиРАВИЛЬ АХМАДУЛЛИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Температура в лесу сейчас достаточно высокая - около тридцати градусов. Она держится на всей территории. Я делал облет на территории Вятские Поляны-Киров, и могу сказать, что ситуация неутешительная. В настоящее время, ущерб лесному фонду нанесен приблизительно 20 миллионов рублей».

Большая часть пожаров происходят по вине граждан. Правительством области было принято решение ввести особый противопожарный режим с 3 по 23 июня.

Особый противопожарный режим в Кировской областиСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этот период, в этот 21 день пребывание граждан в лесах запрещено. Понятно, что будут разрешены сквозные проезды через лес к местам отдыха, оздоровительных лагерей, турбаз. Хотелось бы еще раз попросить всех жителей Кировской области воздержаться от посещения лесов».

В условиях особого противопожарного режима к нарушителям требований пожарной безопасности будут увеличены штрафы. Для граждан они составят от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. Если погодные условия не изменятся, особый противопожарный режим может быть продлен.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама