ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.2242
EURO: 69.2635
Погода в городе Кирове:
ночью:  +2...+4°C
утром:  +6...+8°C

Особый противопожарный режим в Кировской области

6 июня 2014 12:40 | Просмотров: 1621 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
На территории региона установилась жаркая сухая погода, и на ближайшие дни метеорологи также прогнозируют жару и засуху. Поэтому в лесах области был введен особый противопожарный режим. О его особенностях рассказали сегодня в областном правительстве.

На сегодняшний день в Кировской области зарегистрировано более 60 лесных пожаров. На начало июня в 2010 году это число достигало двухсот, а в 2012 - только десяти. Ситуация текущего еще не критичная, но и не утешительная. К тому же сухая жаркая погода только повышает риски возникновения лесных пожаров.

Особый противопожарный режим в Кировской областиРАВИЛЬ АХМАДУЛЛИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Температура в лесу сейчас достаточно высокая - около тридцати градусов. Она держится на всей территории. Я делал облет на территории Вятские Поляны-Киров, и могу сказать, что ситуация неутешительная. В настоящее время, ущерб лесному фонду нанесен приблизительно 20 миллионов рублей».

Большая часть пожаров происходят по вине граждан. Правительством области было принято решение ввести особый противопожарный режим с 3 по 23 июня.

Особый противопожарный режим в Кировской областиСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этот период, в этот 21 день пребывание граждан в лесах запрещено. Понятно, что будут разрешены сквозные проезды через лес к местам отдыха, оздоровительных лагерей, турбаз. Хотелось бы еще раз попросить всех жителей Кировской области воздержаться от посещения лесов».

В условиях особого противопожарного режима к нарушителям требований пожарной безопасности будут увеличены штрафы. Для граждан они составят от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. Если погодные условия не изменятся, особый противопожарный режим может быть продлен.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх