ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Суд над наркоторговцами

23 июня 2014 16:25 | Просмотров: 1516 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сегодня в Ленинском суде города Кирова рассматривается уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, которые на протяжении 2012 года сбывали наркотические средства на территории нескольких регионов. Организаторам грозит лишение свободы до 20 лет. Сегодня в зале суда Вергина Матевосян увидела, как торговцы смертью прячут лица от камер и журналистов.

Они входят в зал суда, пряча свои лица - фигуранты громкого дела о торговле наркотиками. Это первое уголовное дело в области, которое рассматривается по статье 210 Уголовного кодекса - организация, руководство и участие в преступном сообществе.

Уже третьи сутки судья зачитывает приговор. Он занимает почти 300 страниц. 43 тома уголовного дела. Расследование продолжалось более 14 месяцев. 8 фигурантов, и каждому предъявлено обвинение в совершении 27 преступлений в составе организационной преступной группы. Следователями регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков доказано, что двое участников преступного сообщества являлись его создателями и руководителями. Именно они распределяли получение прибыли от продаж наркотиков и контролировали весь процесс наркоторговли.

Суд над наркоторговцамиТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это очень тонкая оперативная работа, очень профессиональная работа, это все это надо было доказать, это нужны понятые, это все нужно изъять, отправить на исследование, доказать, что это за наркотик, кем он был спрятан, в каком количестве. То есть это кропотливый труд и оперативных наших сотрудников и следователей».

На этих кадрах видно, как проходит закладка наркотических средств в тайники. Вот здесь, например, торговец смертью оставляет наркотик в перилах: разглядеть это удается только при замедленном просмотре. В другом эпизоде молодой человек долго выбирает момент, чтобы спрятать наркотическое средство в тайник: якобы читая объявления, он прячет наркотик за информационный стенд.

ТАТЬЯНА БЕЛЬТЮКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«При задержании и при обыске было изъято более 3 кг наркотиков, которые не дошли до потребителей. Это тысячи разовых доз».

Сбыт синтетических порошков и спайсов осуществлялся через тайники сразу в нескольких российских городах. Общались с покупателем через современные электронные средства связи. Все участники, а это жители нашего региона, не имели постоянного места работы и жили за счет своей преступной деятельности. Установлено, что заработали они 25 миллионов рублей, большую часть из которых наркоторговцы легализовали и "отмывали" через банковские счета, в том числе на территории Украины. Организаторам преступного сообщества грозит срок от 12 до 20 лет лишения свободы.
 
И несколько часов назад закончилось оглашение приговора. Главарей организованной преступной ГРУППЫ ждет лишение свободы на срок по 12 с половиной лет. Отбывать его они будут в колонии строгого режима. Кроме того, им предстоит заплатить штраф в размере 600 тысяч рублей. Остальные фигуранты дела отправятся в колонию строгого режима на срок до 10 лет.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх