ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Поиски братьев Кулаковых

Поделиться новостью:
50 томов уголовного дела, более двух тысяч допрошенных и многочисленные осмотры местности. Все усилия пока так и не вывели полицейских на след Сережи и Володи Кулаковых, пропавших осенью прошлого года. Недавно закончилась еще одна полномасштабная операция по поиску детей. После нее следствие все более склоняется к одной единственной версии их исчезновения.

На очередной поиск братьев Кулаковых были брошены десятки сотрудников полиции, кинологи и водолазы, обследовавшие русло реки Маромица и водоемы близ поселка Речное, где проживали ребята. Для более тщательного осмотра всю местность поделили на сектора 100 на 100 метров.
 
В общей сложности исследовано было 16 квадратных километров. В зону следственных действий неожиданно попал поселок Нижний Починок. Он подпадал под описание вероятного места нахождения мальчиков, на которое указала гадалка из Челябинской области после обращения к ней родственников семьи Кулаковых.
 
Поиски братьев КулаковыхГЕОРГИЙ МАЛЫХ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ ПЕРВОГО ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По прибытию нами были осмотрены все жилые и нежилые помещения, старинный храм и хозпостройки. Поисковые мероприятия результатов не принесли».
 
В мистический характер исчезновения Сережи и Вовы следователи не верят. Скоро год, как их ищут, и за это время несостоятельными стали многочисленные версии произошедшего. На основании допросов, в том числе и на полиграфе, не подтвердились предположения о причастности к преступлению матери, ее сожителей, цыган, а также лиц, приехавших на юбилей поселковой школы 2 ноября. Проверять пришлось и сигналы от жителей областного центра.
 
ГЕОРГИЙ МАЛЫХ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ ПЕРВОГО ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Якобы видели их на улицах, просящих милостыню. Также были сообщения, что их видели в общественном транспорте. Из интересующих мест были изъяты видеоматериалы. Тем не местонахождение братьев не было установлено».
 
Зацепкой в расследовании могли стать и пропавшие почти одновременно с Кулаковыми двое жителей Опаринского района. Их тела в ходе поисков были найдены. Причиной смерти двух мужчин стали не насильственные действия, констатируют в следственном управлении. А вот в деле Кулаковых там склонны видеть именно этот след.
 
Поиски братьев КулаковыхАЛЕКСАНДР ВОЕВОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕРВОГО ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В связи с тем, что детей не нашли, а людей нашли, конечно первостепенной для нас становится криминальная версия исчезновения».
 
Осенью поисковые работы в Опаринском районе будут продолжены. Одновременно будут происходить и дальнейшие следственные действия по этому делу. И окончатся они только в одном случае. После нахождения местоположения ребят и восстановления полной картины произошедшего.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх