ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Вирус африканской чумы свиней

Поделиться новостью:
"Невидимый агрессор" вновь напомнил о себе. После долгого весеннего затишья, в конце июня, вирус африканской чумы свиней был обнаружен в Псковской, Смоленской, Новгородской и Калужской областях. Так как вакцины против АЧС нет, все поголовье свиней подлежит уничтожению.

По данным департамента ветеринарии министерства сельского хозяйства в этом году на территории России зарегистрировано 11 очагов вируса африканской чумы свиней. В Псковской области на крупном свиноводческом комплексе, несмотря на высокий уровень биологической защищенности, вирус проник на территорию предприятия. В результате 30-ть тысяч голов свиней было уничтожено. В Воронежской области на крупном агрокомбинате с поголовьем в пятьдесят тысяч свиней также обнаружен вирус АЧС.
 
Вирус африканской чумы свинейСЕРГЕЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день вероятен высокий риск дальнейшего распространения этой болезни. Еще раз говорим, болезнь не имеет никаких средств профилактики лечения, представляет угрозу свиноводству, высок риск заноса на территорию Кировской области».
 
Риск заноса вируса АЧС на территорию региона возможен с миграцией дикого кабана, с завозом кормов, а также через продукты убоя, привезенные из зараженных районов. На сегодняшний день на территории области продолжают работать три свиноводческие организации, которые не обеспечивают режим работы закрытого типа.
 
СЕРГЕЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это СПК "Березниковский" Куменского района, колония в Опаринском районе и крестьянско-фермерское хозяйство в Котельническом районе. С ними работа ведется не только управлением, но и Россельхознадзором, и службой судебных приставов».
 
Управление ветеринарии просит сообщать обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях, а также диких кабанов по телефону бесплатной "горячей линии" 8-800-707-60-35, а также в Россельхознадзор 8-800-707-60-36.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх