ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

"Внимание, переезд!"

Поделиться новостью:
Четыре ДТП на переездах произошло в Кировской области в этом году. Причем, два из них - в июле. Причина одна - проезд на запрещающий сигнал светофора. За семь месяцев дежурными зафиксировано больше тысячи двухсот подобных нарушений.
 
 
Запрещающий сигнал светофора уже предупреждает о приближении поезда. Однако, автомобилисты не спешат останавливаться. И эти видеоматериалы вскоре окажутся в Госавтоинспекции, где проведут расследование, а затем привлекут нарушителей к ответственности.
Передача информации происходит в рамках подписанного Горьковской дирекцией инфраструктуры и ГИБДД по Кировской области «Порядка взаимодействия». В этом году уже 186 нарушителей привлечены к административной ответственности. По остальным работа продолжается.

Успеть проехать перед поездом удается не всем. На Горьковской железной дороге в последние месяцы возросло количество ДТП на переездах. За первое полугодие - 24 происшествия, в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Внимание, переезд!"АЛЕКСАНДР БАБКИН, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ ГОРЬКОВСКОЙ ДИРЕКЦИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ:
«Четыре из этих случаев произошли на кировском регионе, без жертв, но с существенными материальными затратами, в целом по ГЖД пострадало 16 человек, 6 человек погибли, в том числе маленький ребенок».
 
 
В связи с резким ростом аварий на Горьковской железной дороге проходит месячник «Внимание, переезд»! Постоянно контролируют ситуацию и сотрудники ГИБДД. Они также следят и за состоянием переездов.

"Внимание, переезд!"АЛЕКСАНДР МЕТЕЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛА ГИБДД ПО г. КИРОВУ:
«В текущем году мы привлекли к административной ответственности 15 должностных лиц за нарушение правил содержания и одно юридическое лицо, в пределах переезда - от шлагбаума до шлагбаума либо 10 метров от крайнего рельса».
 
 
Большинство работ по приведению переездов в надлежащий вид кировские железнодорожники уже выполнили. До конца августа планируется заасфальтировать еще 12. На переезде по улице Потребкооперации областного центра водители чаще всего нарушают правила. За семь месяцев года здесь зафиксировано 104 нарушения, и почти все - проезд на запрещающий сигнал светофора. Отметим, что именно это стало причиной всех четырех ДТП в регионе.

АЛЕКСАНДР БАБКИН, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ ГОРЬКОВСКОЙ ДИРЕКЦИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ:
«От кировских водителей ждем понимания, терпения, когда стоят у шлагбаума, у запрещающего сигнала светофора, ни в коем случае не игнорировать, думать не только о том, куда они спешат, о своей жизни, жизнях тех людей, которых они перевозят и о тех, кто едет на поездах».
 
 
Добавим, что водители, нарушившие правила движения через переезд, заплатят штраф тысячу рублей. А могут и лишиться прав на срок от 3 до 6 месяцев.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх