ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Сибирская язва

8 августа 2014 11:54 | Просмотров: 1631 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кировской области ищут следы сибирской язвы. В республике Татарстан накануне был подтвержден факт обнаружения возбудителя сибирской язвы у коровы из частного подворья. Накануне руководство кировского ветнадзора сообщило последние данные по ситуации в нашем регионе.
 
 
Первая информация о заражении человека сибирской язвой в республике Татарстан поступила к кировским ветеринарам 4 августа. Заразился местный житель, который решил самостоятельно забить больную корову. Позже, 6 августа, анализ проб туши животного показал наличие возбудителя сибирской язвы.

Сибирская язва СЕРЕГЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«При получении информации, нами были предприняты все меры по недопущению заноса и распространения по территории Кировской области. И, учитывая факт реализации, опять же со слов владельца забитого животного, шкуры одному из предпринимателей, осуществляющих закуп этого сырья на территории Вятско-Полянского района, нами была согласована внеплановая проверка».


Документов, подтверждающих факт продажи шкуры убитого животного предпринимателю Вятскополянского района, в ходе проверки так и не нашли. От всех шкур, находящихся на складе на момент проверки, отобрали пробы - всего более тысячи. На сегодняшний день проверено девятьсот, результаты пока отрицательные. По мнению специалистов, риск распространения болезни через шкуры инфицированных животных очень велик. Склад со шкурами в Вятскополянском районе находится под охраной полиции. На случай обнаружения возбудителя сибирской язвы уже подготовлен проект плана ликвидации очага заболевания. Если все результаты исследований будут отрицательными, ветеринары намерены обратиться в следственные органы для установления местонахождения шкуры убитого инфицированного животного. Сокрытие такого сырья карается уголовным кодексом.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх