ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Торговля арбузами без документов

Поделиться новостью:
По оценкам специалистов Россельхознадзора, до 50 процентов арбузов и дынь в нашем регионе продаются без сопроводительных фитосанитарных документов. Чаще всего это происходит на трассах или в отдаленных микрорайонах. Чем опасны дешевые "нелегальные бахчевые" для сельского хозяйства региона?

Август. Арбузы. Горячий сезон торговли бахчевыми в Кировской области только начался. Купить ароматную дыню или сочный астраханский арбуз можно не только в магазине или на рынке, но и в многочисленных стихийных точках вдоль автотрасс, или, к примеру, в городе в местах, не предназначенных для торговли.

- Паспорт есть, налог плачу.
- У Вас нет фитосанитарной документации.
- А, да, хорошо, я возьму эту бумажку. По всей России торгуем нормально, через месяц арбузов не будет уже.

Бойкий бизнес ведется прямо с грузовика. Никаких кассовых аппаратов и сопроводительных документов у продавцов нет. Отчисляются ли с такой стихийной торговли налоги в бюджет Кировской области? Ответ более чем очевиден. Быстрые деньги делаются за месяц - на юге арбузы и дыни стоят копейки, здесь - в десятки раз дороже. Оформлять необходимые по закону бумаги "гости с юга" даже и не собираются.

Торговля арбузами без документов МАКСИМ ЗЫКОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ФИТОСАНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Торгуют арбузами и дынями без документов, привозят их на соломенной подстилке, в которой могут находиться семена карантинных растений».
 
 
В соломенной подстилке могут находиться семена повилики и амброзии полыннолистной. Поскольку торговля арбузами часто ведется на обочинах автотрасс рядом с полями сельхозназначения угроза заражения земли карантинными сорняками более чем реальна. Отметим, что за продажу бахчевых без сопроводительных фитосанитарных документов сотрудники Россельхознадзора могут наложить на бизнесменов штраф до 10 000 рублей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх