ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Кирово-Чепецкая ИК-11

12 августа 2014 15:41 | Просмотров: 2918 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецкой исправительной колонии номер 11 в этом году предотвращены 4 попытки проникновения наркотиков на территорию. Напомним, именно в этой колонии большинство осужденных отбывают наказание за сбыт или употребление наркосредств. Что предпринимают сотрудники УФСИН для предотвращения и профилактике наркомании в исправительном учреждении - в репортаже Вергины Матевосян.

- Когда я пришел из армии, мои друзья меня встретили, они уже сидели на наркотиках и предложили мне. Сказали, на попробуй, тебе будет весело.

В след за употреблением наркотики для Ильи Афанасьева стали еще и способом заработка. Полгода он занимался распространением, делал закладки. За сбыт наркосредств Илья получил 6 лет. Уже год, как он находится в колонии строго режима. Здесь он бросил курить - вообще, занялся спортом, перечитал всего Достоевского. И сделал выводы из жизни до колючей проволоки.

Кирово-Чепецкая ИК-11 ИЛЬЯ АФАНАСЬЕВ, ОСУЖДЕННЫЙ:
«Сюда когда попал - осознал все. От наркотиков я ничего хорошего не получил, потерял родных, близких, общение с ними».
 
 
Илья - один из тех трехсот осужденных в колонии номер 11, кто отбывает свой срок за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Но не все, попав сюда, встали на путь исправления. За полгода - в колонии 4 попытки нелегальной доставки наркотических веществ.

Кирово-Чепецкая ИК-11 АНДРЕЙ ПЕРМИНОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА ИК-11:
«Кидают под видом прикрытия сотовой связи, вкладывают вместо аккумуляторов пакетики с наркотиками, был случай, когда использовали арбалет. Данное лицо было задержано при очередном выстреле».
 
 
Два случая переброса наркосредств на территорию, еще два раза их пытались передать в посылке и передаче. Елена Буторина - именно тот человек, который досматривает каждый предмет посылки. Процесс тщательный и долгий. Вскрывать необходимо даже фабричные упаковки. Очень часто запрещенные предметы прячут в заводских пакетах с сухофруктами. Вскрывает Елена Юрьевна и каждый пакетик чая, пересыпает сухие продукты, при помощи специнструментов проверяет жидкости.

Кирово-Чепецкая ИК-11 ЕЛЕНА БУТОРИНА, МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ:
«Никаких лишних деталей. Берем мед. Можно посмотреть на просвет, в данном случае банка прозрачная, и открыть крышку, проверить под ней. И конечно, инструментом пользуемся».


Кроме оперативно-розыскных мероприятий, с осужденными проводят профилактическую и воспитательную работу. Регулярно в колонии бывают сотрудники нарконтроля. Они проводят индивидуальные и групповые беседы с осужденными за сбыт и распространение наркотиков, напоминают им о нормах и изменениях законодательства за преступления в этой сфере.

Кирово-Чепецкая ИК-11 МАРИЯ ВОРОБЬЕВА, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня я остановилась на том, что лица, которые желают стать на путь исправления, желают излечиться от наркотической зависимости, для них предусмотрено смягчение. Сегодня в стране формируется система реабилитации наркопотребителей, и люди отбывающие наказание, которые будут выходить из мест лишения свободы, они могут включиться в эту систему».
 
 
Сегодня срок за сбыт наркотиков ужесточен. Сбытчику может грозить пожизненное пребывание в исправительной колонии. Не избежать наказания и тем, кто попытался пронести наркотики и запрещенные препараты в колонию. Организаторы и исполнители уже совершенных попыток нелегальных поставок наркотиков установлены, возбуждено уголовное дело.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх