ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Поиск братьев Кулаковых продолжается

Поделиться новостью:
Активные поиски братьев Кулаковых, пропавших почти год назад в Опаринском районе, возобновят 29 сентября. Кто будет принимать участие в поисковых мероприятиях, и какую территорию планируется обследовать в этот раз?

Напомним, 3 ноября 2013 года 8-летний Сережа Кулаков и его 11-летний брат Вова «пошли в лес ловить ёжиков». Домой они не вернулись. Поиски детей приобрели поистине всероссийский масштаб, помимо полицейских, в них приняли участие более 1000 добровольцев, кинологи с собаками, спасатели МЧС, была задействована спецтехника.

Первоначальная версия сводилась к тому, что Вова и Сережа заблудились или утонули. Над лесом несколько недель кружили вертолеты, водолазы обследовали более 100 водоемов, а пруд в Речном полностью осушался. Но поиски ничего не дали.

Поиск братьев Кулаковых продолжается СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хочу заверить, что следственные действия не прекращались ни на один день. Допрошено более 1200 человек, проведены сотни осмотров и обысков жилых и нежилых помещений. проведены и проводятся необходимые экспертные исследования».

Мать мальчиков Марина Кулакова сейчас воспитывает трех оставшихся детей - дочерей и сына, которому еще нет и года. Семья живет скромно, но в доме чисто, дети ухожены. И хотя отчим братьев был судим за убийство, оснований подозревать его в чем-то у следствия нет, по делу он проходит как свидетель. По меркам поселка семью можно считать вполне благополучной. Марина вспоминает, что в день, когда исчезли дети, в поселке видели странных людей.

Поиск братьев Кулаковых продолжается МАРИНА КУЛАКОВА, МАТЬ ПРОПАВШИХ МАЛЬЧИКОВ:
«Тут и цыгане ездили на машине в конце улицы, чуть было не задавили насмерть ребенка. Либо вообще не знаю, как гадалка сказала, вывезли с какой-то целью».
 

Активные поиски в Опаринском районе можно проводить только весной и осенью, когда в лесу нет ни травы, ни снега. Всего следствие отрабатывает порядка 10 вероятных сценариев как криминального, так и некриминального исчезновения Вовы и Сережи.

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКРФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сложно сказать, мы не сбрасываем со счетов ни той, ни другой, я бы не взял на себя смелость выделить ту или иную версию. Они и перекликаются во время поисковых мероприятий».

 
Вопрос о прекращении поисков не рассматривается в принципе. Мальчиков будут искать, пока не найдут. Этой осенью зона поисков существенно расширится, в них примут участие полицейские, волонтеры, сотрудники МЧС, лесоохраны, местные охотники и рыболовы, которые хорошо знают леса. Активные поиски в Опринском районе начнутся 29 сентября и продлятся, по меньшей мере, 3 недели.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх