ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Массовое отравление

23 сентября 2014 10:39 | Просмотров: 1564 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Медицинские службы и сотрудники наркоконтроля бьют тревогу. За выходные в регионе, по меньшей мере, 99 человек отравились наркотическим веществом. Среди пострадавших много несовершеннолетних. Есть и летальные исходы. По информации правоохранительных органов, все граждане употребляли курительные смеси.

Такой тяжелой ситуации кировские медики еще не припомнят. Всего за три дня в городе Кирове скорая помощь потребовалась 99 пациентам с признаками отравления психоактивным веществом. Среди них 24 несовершеннолетних. Как говорят наркологи, вызовов скорой помощи было даже больше, однако пациенты с легкой степенью отравления не дожидались приезда врачей и скрывались с места.

Массовое отравление ЕЛЕНА ТОМИНИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ "КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР":
«Какие признаки это были. Это возникновение судорожного приступа, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение. Из этого количества пациентов, к которым приехала скорая помощь, 42 пациента были госпитализированы в медицинские организации города Кирова. Несовершеннолетних из них 12».

 
Как говорят в управлении наркоконтроля, пострадавшие употребляли курительные смеси. Причем эксперты при проведении анализа некоторых образцов столкнулись с новым веществом. Оно пока не включено в перечень запрещенных. Если говорить об обстоятельствах такого массового отравления, то привела к нему поступившая в регион накануне новая партия зелья.

Массовое отравление ВЛАДИМИР МАРКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«То, что мы успели собрать информацию, говорит о том, что в соседних регионах данного вещества не изымалось еще. Новая партия дошла. Сбытчики в двух случаях нам известны. Они ранее занимались другой деятельности. Этого вещества не было. Пошло буквально с пятницы. Пока канал поступления мы не установили. Работаем по пресечению работы этой преступной группы».

 
У медиков есть основания подозревать, что курительная смесь унесла жизни, по меньшей мере, трех человек в регионе. В Кирове скончался 24-летний мужчина. В Слободском зафиксирована смерть 15-летнего подростка. В этом же районе в машине найден труп молодого человека. По предварительным данным все они употребляли курительные смеси.

ЕЛЕНА ТОМИНИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ "КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР":
«Я считаю... Просто призываю население Кировской области. Обратить внимание на свои семьи, своих детей, родственников, близких. В случае подозрения на употребление наркотиков обязательно, не откладывая ситуацию в долгий ящик обращаться за помощью к специалистам».

В настоящее время в тяжелом состоянии в больницах остаются 2 человека. Состояние остальных оценивается ближе к удовлетворительному. Специалисты напоминают, что помимо губительного влияния на организм, употребление курительных смесей предусматривает наказание. Причем за сбыт и хранение наркотических веществ предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного срока.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх