ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Криминальная хроника из Вятских Полян

25 сентября 2014 11:50 | Просмотров: 6443 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
«Нет тела - нет дела!» - именно так собирались поступить двое молодых мужчин с третьим участником совместного застолья, которого они забили до смерти во время пьяной разборки. Но их план был вовремя раскрыт полицейскими Вятских Полян.

Как показывает статистика, большинство преступлений с квалификацией «тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего», происходят на почве употребления алкоголя. И, как правило, раскрываются они сразу. В случае же, произошедшем в одном из частных домов в городе Вятские Поляны, заявителей с потерпевшей стороны не было: около трёх недель пролежал в сарае труп мужчины, погибшего в во время конфликта за распитием спиртных напитков.

- Покажите, как удары наносили.
- Я сначала его слева ударил, потом справа. Потом мы начали его ногами пинать, в область головы удары наносили и в область спины. Он захрапел, а потом что-то перестал храпеть. Перевернули его, начали пульс щупать, но пульса уже не было.


Криминальная хроника из Вятских ПолянАЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РОСИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«Благодаря сильным оперативным позициям в криминальной среде сотрудникам уголовного розыска межмуниципального отдела полиции МВД России «Вятскополянский» удалось получить оперативную информацию о том, что фигуранты дела планируют избавиться от трупа гражданина, которому были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть».


С целью проверки полученной информации сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Вятскополянский провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Тело мужчины было найдено в хозпостройке, спрятанное под досками. В ходе осмотра места происшествия следственная группа обнаружила и предполагаемое место захоронения - выкопанную для этих целей яму на приусадебном участке. Были установлены лица, подозреваемые в совершении преступления.

Криминальная хроника из Вятских ПолянИВАН БАЛЕЗИН, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В настоящее время двум гражданам Вятских Полян предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, то есть, причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть. За данное преступление предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы».


Вятскополянским районным судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения, в виде заключения под стражу. Назначены все необходимые судебные экспертизы. Установлено, что мужчина скончался от многократных ударов по нему руками и ногами, повлекших множественные переломы рёбер. Ведётся следствие.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх