Курительные смеси

2 279
Анастасия Войнолович
Курительные смеси


Продолжается расследование обстоятельств массового отравления жителей области курительными смесями. В деле появился еще один летальный случай. Возбуждено уголовное дело по факту смерти 25-летнего кировчанина. Кировским наркополицейским удалось задержать несколько продавцов и изготовителей наркотика.

Обычная лекарственная трава, которую можно купить в аптеке: ромашка, мята, шалфей может за несколько секунд превратиться в наркотик. Химики изготавливают специальный синтетический реагент, с помощью которого и обрабатывают растительную массу. Так получается спайс.

Сейчас в лаборатории ФСКН Росси по Кировской области исследуют курительные смеси и реагенты, те самые, от которых погибли люди. С помощью специального оборудования наркополицеские выявляют наличие наркотика в курительной смеси, а так же формулу, по которой он был сделан.

Таким образом, изготовители смерти находятся на шаг впереди полицейских. Проблема в том, чтобы внести новое вещество в список запрещённых. На это может уйти полгода. Последнюю неделю наркополицейские работают в усиленном режиме, и это приносит свои плоды.

Курительные смеси ВЛАДИМИР МАРКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Кировскими наркополицейскими задержаны два жителя Нововятского района, причастных к продаже смесей. Они дают признательные показания».

 
- Что происходило с теми людьми, которые покупали то вещество, которое вы распространяли?
- Кто-то стёкла повышибал, кто-то орал как потерпевший.
- А скорую вызывали?
- Нет.

Напомним, что в Кирове пострадали более двухсот человек, пять человек скончались. Наркополицейские продолжают задержания и изъятие опасного вещества. Всего обнаружено около тысячи разовых доз наркотика и возбуждено 4 уголовных дела.

Реклама