ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Пресс-конференция Солодовникова и Коновалова по наркотикам

Поделиться новостью:
В Кирове наблюдается спад отравлений курительными смесями. Тем не менее ситуация по-прежнему в центре внимания общественности. Руководители кировской полиции и наркоконтроля провели встречу с журналистами, на которой рассказали о ходе расследования дела о массовом отравлении "спайсами".

Волна отравления спайсами в Кирове пошла на убыль. Это связано с тем, что правоохранители сумели вычислить и задержать нескольких мелких драгдилеров, а затем поймать и "крупную добычу" - человека, который и привез большую партию наркотика в Киров. Им оказался гражданин Украины, который общался с покупателями через социальные сети и интернет-мессенджеры под псевдонимом Игорь Парфенов, настоящее имя и фамилию его правоохранители не скрывают, преступник находится сейчас в изоляторе временного содержания и на свободу выйдет, по всей видимости, нескоро. За содеянное ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Пресс-конференция Солодовникова и Коновалова по наркотикам ВАДИМ КОНОВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК УФСКН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Гражданин Украины Нод Денис Алексеевич являлся региональным дилером в Кировской области. После того, как мы поймали его подельников, выбили почву из-под ног, ему пришлось самому заниматься этими закладками, самому торговать. Так мы его и взяли».
 
 
Возможно, молодые люди, которые курят "спайсы", временно испугались шумихи вокруг отравлений и арестов и пока стараются не покупать новые дозы. Какая-то часть ядовитых смесей, возможно, осела в карманах наркоманов, и они просто боятся их курить. От ядовитой травы в Кировской области пострадали сотни, что говорит о масштабе распространения этого вида наркомании среди молодежи. Несколько человек умерло от отравления.

Пресс-конференция Солодовникова и Коновалова по наркотикам СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Таких случаев в Кировской области 5. Из 289 обратившихся за помощью к медикам, большинство подростки от 16 до 18 лет».
 

Курить спайсы смертельно опасно, об этом давно предупреждали врачи-наркологи. Никто не знает, какие вещества подмешаны в них. В процессе лабораторного анализа в смесях, бывает, находят не только синтетические каннабиоиды, но и препараты опия, стимуляторы и психоделики. Употребление спайсов вызывает сильнейшую физическую и психическую зависимость с ломками почти такой же силы, как и у героиновых наркоманов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх