ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Спайсы в Кирово-Чепецке

Поделиться новостью:
В истории со спайсами появляются все новые факты. Опасное зелье, которым, только по официальным данным, отравилось 447 человек, проникло и в Кирово-Чепецк. 22-го и 23-го сентября были госпитализированы двое несовершеннолетних. Одного из них врачи приводили в чувство трое суток. Наша съемочная группа съездила в учебное заведение, где учатся подростки, и выяснила обстоятельства случившегося.

Вятский автопромышленный колледж - одно из крупнейших профессиональных учреждение региона. Здесь обучаются более тысячи студентов в возрасте от 16 до 20 лет. Как говорят сотрудники правоохранительных органов - это возраст, когда молодых людей тянет на приключения. 23 сентября ребята решились на очередную авантюру прямо в стенах учебного заведения и между "парами" покурили спайс. После этого одного из студентов увезли на скорой.

Спайсы в Кирово-Чепецке ГАЛИНА НОВОЖИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ:
«Состояние было критическое - у мальчика были судороги, неадекватное поведение, была вызвана скорая».

16-тилетнего студента врачи приводили в чувства трое суток. Молодого человека уже выписали из больницы, он, как и прежде учится в колледже. Педагоги поясняют, что повлиять на подростков они могут только словом. Других рычагов воздействия с точки зрения закона у администрации колледжа нет. С ребятами проводят профилактическую работу, для родителей устраивают собрания, приглашают наркологов и специалистов наркоконтроля.

ГАЛИНА НОВОЖИЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ:
«Провели внеплановое общее собрание студентов, на котором озвучили проблему курительных смесей. Это был крик души, где выступали преподаватели. Я им сказала: ребята, что вы делаете? Почему вы позволяете себя убивать? Мы пришли сюда вас учить, а не хоронить».

Подросток, покуривший спайс, действительно мог умереть. Как рассказали в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре, курительная смесь, которую изъяли у студента, была из той самой злополучной партии спайсов, которой отравились более 400-сот жителей региона. Напомним, пять человек погибло. Схема покупки была та же: студенты нашли и оплатили зелье через интернет, после в Кирове в оговоренном месте их ждала так называемая "закладка".

Спайсы в Кирово-Чепецке АНТОН ВОЛКОВ, КИРОВО-ЧЕПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРОР:
«Возбуждено уголовное дело, мы проводим ежедневные совещания по этому вопросу, сегодня таких фактов нет».

По закону, наказать несовершеннолетнего за хранение и употребление курительных смесей, которых нет в список запрещенных психоактивных веществ, нельзя. Их даже не могут исключить из учебного заведения. Остается надеяться только на то, что если молодым людям когда-нибудь снова захочется покурить спайс, они вспомнят, что эта затяжка вполне может стать последней.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх