ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

В прокуратуре области обсудили вопросы теплоснабжения города Кирова

24 октября 2014 11:04 | Просмотров: 1303 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
В городе Кирове часть домов до сих пор остаются без полноценного теплоснабжения. Об этом сообщили сегодня в Прокуратуре области. Холодные батареи в одном из домов на улице Молодой Гвардии. Кроме того, в более чем 60 жилых зданиях подача тепла не соответствует нормативным требованиям.

В доме на улице Молодой Гвардии 15-в температура в батареях с начала отопительного сезона так и не повысилась. В городе Кирове это единственное здание, которое сейчас остается без тепла. Точнее без централизованного теплоснабжения. Отапливать квартиры приходится дровами. В прокуратуре области говорят, это временная схема.

В прокуратуре области обсудили вопросы теплоснабжения города Кирова ДМИТРИЙ СМОЛЕНЦЕВ, ПРОКУРОР ГОРОДА КИРОВА:
«Есть некий спор с застройщиком, проблема с вводом в эксплуатацию узла теплоснабжения. Есть определенные недоделки. Мы надеемся, что ситуация на следующей неделе будет решена».

За такими случаями в прокуратуре особенный контроль. Жалобы граждан здесь принимают круглосуточно по горячей линии. Часть вопросов касается недостаточного теплоснабжения.

Например, сразу в нескольких домах на улице Ленина под номерами 184 с дробью тепло пришло, но не во все квартиры. Валерию Павловичу не повезло. Приходится дома надевать сразу кофту и пиджак.

- Ночью я вообще замерзаю. Наверное, около 15 градусов становится.

Районным прокурором по данным фактам сейчас проводится проверка.

В прокуратуре области обсудили вопросы теплоснабжения города Кирова ЕВГЕНИЙ ШИЛЯЕВ, ПРОКУРОР ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА КИРОВА:
«Пока мы предполагаем, что виновником является КТК, поскольку поставляет ресурс ненадлежащего качества. Будем принимать решение по привлечению к ответственности данное юридическое лицо».

Подобных домов, где отопление не соответствует нормативным требованиям, в городе более 60. Виновником в таких случаях может быть как управляющая компания, так и ресурсоснабжающая организация. В целом же начало этого отопительного сезона в Кирове по сравнению с прошлым годом прокуратура оценивает более высоко.

В прокуратуре области обсудили вопросы теплоснабжения города Кирова АЛЕКСАНДР ШИШКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Более раннее начало отопительного сезона и постепенный ввод он сыграл определенную положительную роль. В прошлом году за первую половину октября у нас поступило более 900 обращений. В этом году количество практически в 2,5 раза меньше».

Что касается районов области, то в настоящее время отопительный сезон начался во всех поселениях. Правда, в некоторых случаях не обошлось без вмешательства прокуроров. Гражданам, в квартирах которых до сих пор холодно, советуют обращаться в жилищную инспекцию, органы местного самоуправления или прокуратуру.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх