ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Приговор террористам, готовившим взрыв в Марадыково

Поделиться новостью:
В Кировском областном суде вынесен обвинительный приговор двум молодым людям, которые готовили террористический акт на объекте хранения и уничтожения химического оружия в Марадыково.

Уголовное дело было назначено к рассмотрению в открытом судебном заседании. Однако, суд принял решение огласить только вводную и результативную часть приговора. Напомним, двое молодых людей были задержаны в октябре прошлого года. Злоумышленники собирались привести в действие самодельное взрывное устройство, детали которого оперативники обнаружили в тайнике. Его устроили в одном из заброшенных домов в Котельниче.

Приговор террористам, готовившим взрыв в МарадыковоАНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По предварительным данным целью совершения данного террористического акта являлось оказание воздействия на принятие решений органами государственной власти и международными организациями».

Теракт в Марадыково мог привести к гибели сотен мирных жителей. Напомним, что на Марадыковском полигоне в непосредственной близости от поселка Мирного

располагаются второй по величине в России склад химического оружия и завод для его утилизации. Когда-то на объекте хранилось почти семь тысяч тонн отравляющих веществ: это около восемнадцати процентов от всех запасов химического оружия в стране.

Один из задержанных зарегистрирован в Дагестане, второй - в Ставрополье. У них нашли загранпаспорта, литературу экстремистского содержания и самодельную схему расположения завода. Было возбуждено уголовное дело по статье «приготовление
к террористическому акту». Один из подозреваемых при задержании оказал сопротивление силовикам. До оглашения приговора оба находились под стражей.

- По совокупности преступлений окончательно назначить Ботдалову наказание 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второму обвиняемому, Будайчиеву, предстоит провести в колонии строгого режима 11 лет. Отметим, что приговор может быть обжалован в течение десяти суток.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх