ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Суд по делу "РуссИнвеста"

28 октября 2014 11:35 | Просмотров: 1171 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Накануне в Кирове состоялось первое слушание по иску одного из вкладчиков компании "РуссИнвест Групп". Напомним, месяц назад компания внезапно прекратила свою работу, оставив в недоумении и растерянности несколько тысяч вкладчиков в нескольких городах России. На заседание суда ответчик не явился.

Суд по делу "РуссИнвеста" ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Компани РуссИнвест находилась вот в этом здании по адресу Карла Либкнехта 120. Сейчас офис закрыт, телефон организации тоже не отвечает. Никаких объяснений и объявлений нет».


Евгений Дрожачих один из обманутых вкладчиков и первый, кто сумел довести дело до суда. Признается, что "вляпался как мальчишка". Сначала 77-летний пенсионер решился доверить финансовой компании 120 тысяч рублей.

Суд по делу "РуссИнвеста" ЕВГЕНИЙ ДРОЖАЧИХ, ОБМАНУТЫЙ ВКЛАДЧИК:
«Я сначала их проверил, вложил 120 тысяч в мае на три месяца, получил прибыль, подумал, раз на три месяца получилось, почему бы еще не попробовать».
 
 
Пенсионер решает вновь сделать вклад - на этот раз 140 тысяч рублей. Ему были обещаны более внушительные дивиденды.

ЕВГЕНИЙ ДРОЖАЧИХ, ОБМАНУТЫЙ ВКЛАДЧИК:
«Они всю сумму с процентами разбили по месяцам. И каждый месяц я должен был получать определенную сумму. Назначен был срок получения первого транша, я позвонил узнать, они сказали, приходите, я пришел и все закрыто».
 
 
В числе клиентов "РуссИнвеста" - в основном люди пенсионного возраста. Суммы вкладов разные: от десятков тысяч - до миллиона рублей. В соцсети, в интернет-группе пострадавших вкладчиков уже состоит более тысячи человек. 26 сентября в Кирове было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Тем временем обманутые вкладчики начали собирать подписи для петиции, которую они намерены направить в Верховный Суд России и Президенту Владимиру Путину. Евгений Дрожачих одним из первых обратился с заявлением в полицию и в Союз по защите прав потребителей. Дело, наконец, дошло до суда.

Суд по делу "РуссИнвеста" СЕРГЕЙ НОВОСЕЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА:
«Считаем, что эти правоотношения попадают под защиту прав потребителей, поскольку оказывалась некачественная финансовая услуга. В связи с этим просим рассмотреть наши требования в полном объеме».
 
 
На заседание суда представители компании не явились. Однако, суд состоялся. Судья удовлетворил требования истца в полном объеме.

Суд по делу "РуссИнвеста" ОЛЕГ НОВОСЕЛОВ, СУДЬЯ:
«Взыскать с "РуссИнвест" в пользу Дрожачих Евгения основной долг по договору в размере 140 тысяч рублей, проценты по указанному договору. Взыскать с "РуссИнвест" в пользу Дрожачих Евгения штраф».
 
 
На этой неделе в Ленинском районном суде назначено еще одно дело по иску к «РуссИнвесту». Три процесса должны пройти в середине ноября. Сейчас главный вопрос: когда, и каким образом вкладчики смогут получить свои деньги обратно?


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх