25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области 25 фев 12:24 В музее Александра Грина открылась выставка «Альма-матер вятского романтика»

Котельничского рыбака задержали за попытку дать взятку.


Котельничского рыбака задержали за попытку дать взятку.


На территории Котельничского района в месте слияния рек Моломы и Вятки полицейские обнаружили лодку с двумя рыбаками, которые ловили рыбу при помощи сетей.
 
При осмотре лодки было обнаружено полтора мешка рыбы различных пород, включая стерлядь и подуст, которые занесены в «Красную книгу Кировской области». При осмотре рыбы и документировании данного факта один из рыбаков попытался дать незаконное денежное вознаграждение государственному инспектору Центра охраны и использования животного мира, чтобы избежать составления протокола, и был задержан с поличным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области. Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 291 УК России "покушение на дачу взятки должностному лицу за незаконные действия". Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи: лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Реклама