Школьникам Немского района заблокировали доступ к экстремистcким сайтам.


Школьникам Немского района заблокировали доступ к экстремистcким сайтам.


Прокуратурой Немского района приняты меры к ограничению доступа учащихся образовательных учреждений на сайты, содержащие запрещенные материалы.
 
При проверке классов информатики установлено, что ученики двух школ имели возможность при подключении к сети «Интернет» осуществлять выход на информационные ресурсы, содержащие экстремистские материалы, которые входят в список запрещенных Минюстом РФ, а также рекламу курительных смесей (с объявлением об их продаже с доставкой по регионам РФ -«дживик», «спайс», «соли» и т.д.). В связи с этим прокуратурой в суд направлены исковые заявления с требованием к образовательным учреждениям закрыть учащимся доступ к указанным Интернет-ресурсам путем установки соответствующей контентной фильтрации на школьных компьютерах. Наряду с этим директорам школ внесены представления с постановкой вопроса о наказании лиц, виновных в несоблюдении ст.4 Федерального закона РФ от 24.07.1998 №124-ФЗ «Об основных гарантиях ребенка в Российской Федерации» и ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Требования прокурора исполнены, нарушения закона устранены.
 
Можно так же добавить, что каждый родитель дома может сделать ограничение доступа к вредоносным и сомнительным сайтам в том числе эротического содержания. Для этого можно воспользоваться бесплатным сервисом от Яндекса - Яндекс.DNS.
 

Реклама