06 апр 22:11 Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия. 06 апр 16:58 В Кировской области подтверждён 19 случай коронавируса. 06 апр 15:22 В Кирове пресечена деятельность ОПГ за незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере 06 апр 11:55 Задержанным за взятку Плитко и Шургину выбрали меру пресечения 06 апр 11:38 В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса 06 апр 11:31 Для предпринимателей могут автоматически продлить действующие лицензии на год 06 апр 11:29 Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн 06 апр 11:29 В Кировской области зарегистрировано 5 пострадавших от клещей. 06 апр 11:26 Игорь Васильев собирается разрешить работу в карантин салонам связи и нотариату 06 апр 11:23 Кировская область планирует передать участок автодороги регионального значения в федеральную собственность

В Кирове задержаны двое жителей Ставропольского края, подозреваемых в преступлениях в отношении престарелых граждан.


В Кирове задержаны двое жителей Ставропольского края, подозреваемых в преступлениях в отношении престарелых граждан.

Одной из жертв подозреваемых стала 88-летняя пенсионерка, проживающая в Октябрьском районе областного центра. Двое мужчин зашли в ее квартиры под предлогом оформления "гуманитарной помощи". После их ухода пенсионерка не досчиталась 180 тысяч рублей сбережений.

 

Также установлена причастность второго из подозреваемых к двум хищениям на территории Ленинского района г. Кирова. В первом случае жертвой стал 82-летний пенсионер, проживающий на улице Левитана. Мужчины вошли в его дом под предлогом продажи посуды. Хозяин согласился купить и достал свои деньги из шифоньера. Пока один из продавцов отвлекал пенсионера разговорами, второй - из «засвеченного сейфа» похитил 60 тысяч рублей. Во втором случае пенсионерка лишилась золотых украшений. Также, предлагая купить посуду, жители Ставрополья вошли в ее квартиру. Женщина отказалась от предлагаемого товара и попросила их уйти. Однако, как предполагают полицейские, уходя, они похитили ключ от квартиры, и, дождавшись, когда хозяйка уйдет из дома по делам, проникли внутрь. По данным фактам в УМВД России по г. Кирову также возбуждены уголовные дела. Обоим подозреваемым избраны меры пресечения. Проводятся следственные действия.



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама