ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Вынесен приговор бывшему директору ОАО «КРИК» Сергею Рылову

13 ноября 2014 10:54 | Просмотров: 1900 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Накануне была поставлена точка в громком деле бывшего директора ОАО «КРИК» Сергея Рылова. Напомним, что он был задержан в январе этого года по подозрению в коммерческом подкупе.

Все время пока длилось следствие, а затем рассматривалось дело в суде, бывший директор ипотечной корпорации и по совместительству депутат Законодательного собрания провел в изоляторе, а именно с января этого года. Тем не менее, на оглашение приговора Сергей Рылов пришел в приподнятом настроении. В зале суда его ждали близкие родственники.

Чтение приговора у судьи заняло больше часа. Сергей Рылов обвиняется сразу по двум статьям уголовного кодекса: коммерческий подкуп и незаконное хранение боеприпасов.

- Вы подозреваетесь в совершении особо тяжкого преступления - коммерческого подкупа. В настоящее время Вы задержаны, Вам нужно проехать с нами.
- Давайте
.

Согласно материалам уголовного дела ипотечная корпорация занималась предоставлением квартир для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По закону жилье должно было быть равнозначным по площади.

Вынесен приговор бывшему директору ОАО «КРИК» Сергею РыловуАНДРЕЙ СИТЧИХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВТОРОГО ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОСОБО ВАЖНЫХ ДЕЛ СУ СКР РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По данным следствия в 2012 году, Рылов незаконно получил от жителя города Кирова, проживающего в доме, подлежащем сносу, денежные средства в размере 380 тысяч рублей за предоставление последнему и членам его семьи квартиры».
 

За эти деньги Сергей Рылов готов был предоставить жилье большей площади. Причем полученные средства он не внес на счет корпорации. В ходе следствия были исследованы доказательства, включая свидетельские показания, а также видеоматериалы, сделанные скрытой камерой в одном из кафе, где депутат вел переговоры с риэлтором.

- В маленьком свертке обнаружены у нас патроны.

Кроме того, в ходе обыска в рабочем кабинете Сергея Рылова были обнаружены боеприпасы. Как в дальнейшем установило следствие, патроны у директора КРИКА некоторые посетители видели и ранее.

Вынесен приговор бывшему директору ОАО «КРИК» Сергею РыловуАНДРЕЙ ДОЗОРЦЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В ходе судебного заседания Сергей Рылов отрицал свою вину. Он отверг обвинения в хранении боеприпасов, заявив, что никогда не проявлял интерес к боевому оружию. Подсудимый не признал себя виновным в другом преступлении - коммерческом подкупе».
 

Сергей Рылов утверждал в суде, что происхождение боеприпасов в кабинете ему неизвестно. Что касается денег, то от гражданина он действительно их получал, но не как коммерческий подкуп.

Вынесен приговор бывшему директору ОАО «КРИК» Сергею РыловуВЛАДИСЛАВ СМОЛЕНЦЕВ, АДВОКАТ С. РЫЛОВА:
«Деньги были переданы по договору об оказании консультационных услуг, который был заключен между ОАО «КРИК» и гражданином, но эти деньги, к сожалению, не были оприходованы».
 

Бывший депутат просил у суда назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы. В свою очередь прокурор настаивал на сроке - в виде 4 лет, и штрафе. В результате суд признал Сергея Рылова виновным и, учитывая наличие у него трех малолетних детей, вынес приговор.

Вынесен приговор бывшему директору ОАО «КРИК» Сергею РыловуСЕРГЕЙ МАСЛЕННИКОВ, СУДЬЯ:
«Окончательно назначить Рылову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц и штраф в размере пятикратной суммы коммерческого подкупа в размере 1 млн. 903 тыс. руб. в доход государства с отбыванием наказания в колонии общего режима».
 

Приговор Сергей Рылов выслушал спокойно, а после того как его повели из зала суда сказал несколько слов журналистам.

- Сергей вы согласны с приговором.
- Нет, конечно.


ВЛАДИСЛАВ СМОЛЕНЦЕВ, АДВОКАТ С. РЫЛОВА:
«Суровый приговор, я считаю. Поставит точку областной суд уже. Судебная коллегия по уголовным делам. Будем обжаловать, и будем добиваться».
 

Приговор суда в законную силу пока не вступил. У защиты есть время его обжаловать в вышестоящей инстанции.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх