21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

В Кирове ищут пострадавших от действий жителя Ставропольского края, подозреваемого в серии хищений денежных средств у кировских пенсионеров.


В Кирове ищут пострадавших от действий жителя Ставропольского края, подозреваемого в серии хищений денежных средств у кировских пенсионеров.

Одной из жертв подозреваемого стала 88-летняя пенсионерка, проживающая в Октябрьском районе областного центра. Двое мужчин зашли в ее квартиры под предлогом оформления "гуманитарной помощи". После их ухода пенсионерка не досчиталась 180 тысяч рублей сбережений.

Также установлена причастность второго из подозреваемых к двум хищениям на территории Ленинского района г. Кирова. В первом случае жертвой стал 82-летний пенсионер, проживающий на улице Левитана. Мужчины вошли в его дом под предлогом продажи посуды. Хозяин согласился купить и достал свои деньги из шифоньера. Пока один из продавцов отвлекал пенсионера разговорами, второй - из «засвеченного сейфа» похитил 60 тысяч рублей. Во втором случае пенсионерка лишилась золотых украшений. Также, предлагая купить посуду, жители Ставрополья вошли в ее квартиру. Женщина отказалась от предлагаемого товара и попросила их уйти. Однако, как предполагают полицейские, уходя, они похитили ключ от квартиры, и, дождавшись, когда хозяйка уйдет из дома по делам, проникли внутрь. По данным фактам в УМВД России по г. Кирову также возбуждены уголовные дела. Всем, кто пострадал от действий данного гражданина, необходимо обратиться в полицию по телефонам 36-16-22 или 02.

Реклама