ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

В Кировской области вынесен приговор государственному инспектору отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Поделиться новостью:
Следствием и судом установлено, что 27 апреля 2009 года Иван Измайлов во время осуществления с двумя знакомыми рыбоохранного рейда на реке Вятка, увидел моторную лодку под управлением ранее ему знакомого потерпевшего К., с находящимися на борту пассажирами. Измайлов, безосновательно предполагая, что данные лица занимаются незаконным ловом рыбы, т.е. совершают административное правонарушение, решил остановить их.
 
Он дважды протаранил моторную лодку под управлением потерпевшего К., сначала в носовую часть, а затем в мотор. В результате столкновения пассажирка моторной лодки потерпевшего К., а также пассажир моторной лодки под управлением Измайлова, получили травмы. Кроме того, лодке потерпевшего получила серьезные повреждения. Еще один случай произошел 25 июня 2011 года. Потерпевший В., отдыхал в компании друзей на берегу реки Вятка Котельничского района Кировской области. Ночью В. увидел дрейфующую по течению моторную лодку. Предположив, что лодка отшвартовалась от берега либо пассажиру требуется помощь, В. на весельной деревянной лодке поплыл к ней. Приблизившись, он увидел в ней ранее не знакомого Измайлова, который представился инспектором рыбоохраны и, безосновательно обвинив его в браконьерстве, потребовал пересесть в его моторную лодку для составления административного протокола. Потерпевший выполнить требование отказался: в его лодке не имелось орудий лова. Однако инспектор рыбоохраны Измайлов обнаружив отсутствие на одном из бортов деревянной лодки потерпевшего номера, вновь потребовал от последнего пересесть к нему для составления административного протокола за управление маломерным судном без регистрационного номера. Потерпевший В. предложил инспектору проследовать к берегу, где решить вопрос составления административного протокола. В ответ на законное и адекватное предложение Измайлов подплыл к лодке потерпевшего В. и нанес ему множество ударов руками по телу, а затем перетащил в свою лодку и доставил в Котельнич. В результате противоправных действий Измайлова потерпевшему В. были причинены физическая боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью. Решением суда Измайлов приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с дополнительным наказанием в виде запрета занимать должность инспектора рыбоохраны сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.
 
по материалам СУ СК по Кировской области
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх