ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Кировской областной суд вынес приговор участнику организованной преступной группы «Джамаат» И.Ахметшину за совершение терактов на территории 5 регионов России в том числе Кировской области.

Поделиться новостью:
С 2004-го 2005-ый годы члены группировки совершили ряд террористических актов, а также покушений на взрывы объектов и систем жизнеобеспечения: газопроводов и электроподстанций, расположенных в Кировской, Ульяновской, Самарской областях, в Республиках Башкортостан и Татарстан. В 2005 году деятельность ОПГ была пресечена, основные члены преступной группы задержаны.
 
Однако, Ахметшин долгое время скрывался от органов следствия и находился в международном розыске. В июне 2013 г. он был задержан в городе Дербенте при попытке незаконно пересечь границу России и выехать в Азербайджан. В ходе следствия Ахметшин дал признательные показания, а по итогам рассмотрения дела в суде был признан виновным в совершении целого ряда преступлений. Суд приговорил Ахметшина к 13 годма лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Остальные члены преступной группировки в 2007 году были осуждены и приговорены к длительным срокам. Сейчас они отбывают наказание в местах лишения свободы. Тем не менее один из участников ОПГ до сих пор находится в розыске.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх