21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

С 29 ноября вступило в силу постановление правительства РФ, которое устанавливает новые правила возврата прав в случае их лишения.


С 29 ноября вступило в силу постановление правительства РФ, которое устанавливает новые правила возврата прав в случае их лишения.

Если водитель не успел вернуть себе права или срок лишения у него истекает позже 29 ноября, ему предстоит сдать экзамен в ГИБДД.
 
Столь жесткие меры распространяются только на тех водителей, которые лишены прав после 1 сентября 2013 года. Денег за прием такого экзамена брать никто не будет. Госпошлина предусмотрена только для тех, кто сдает экзамен на открытие новой категории. Усложняется ситуация с водителями, которые были лишены прав за управление в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования. Им для возврата прав по истечении срока лишения придется еще предоставить свежее медицинское заключение о том, что они могут управлять автомобилем. Также для возврата прав потребуется подтверждение, что у водителя нет задолженности перед государством по штрафам за нарушения Правил дорожного движения. Права не отдадут, если за ним числится хотя бы один штраф. Согласно Кодексу об административных правонарушениях за управление в нетрезвом состоянии предусмотренно не только лишение права управления, но и штраф в 30 тысяч рублей. За повторное управление в нетрезвом состоянии, помимо дополнительного лишения прав, предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей.
 
по материалам "Российской газеты"
 

Реклама