ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

ГИМС ГУ МЧС России по Кировской области предупреждает о непрочном льде на реках области

Поделиться новостью:
В Кирове и области началась календарная зима. На реках и озерах региона уже появился первый непрочный лед. И, судя по прогнозу погоды, его толщина будет увеличиваться. Хотя пока выходить на зимнюю рыбалку еще рано.

Побелевший пейзаж радует глаз. После осенней слякоти и грязи отрадно смотреть на запорошенную речку и берега. Но пока лед недостаточно прочен, видны большие полыньи. Река в это время года особенно опасна.

ГИМС ГУ МЧС России по Кировской области предупреждает о непрочном льде на реках областиЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Зима пришла поздно, лед до конца еще не установился. Под снегом есть места с тонким льдом. В некоторых регионах были несчастные случаи. В Петербурге двух детей водолазы доставали».

 
Любители подледного лова рыбы должны обязательно проверять толщину льда перед началом рыбалки и тщательно соблюдать правила безопасности. Рыбачить лучше не по одиночке, а в группе, с товарищами. С собой желательно взять веревку и доску - чтобы можно было оказать помощь в случае беды.

ЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Водолаза к каждому водоему не поставишь, нужно соблюдать технику безопасности, до больших морозов я бы выходить на лед не советовал. Безопасная толщина для 1 человека считается 7 см, для группы - 15, для автомобиля – 25».

Рыбалка - занятие для души, но для того, чтобы из-за несчастного случая не отдать Богу душу на рыбалке, спасатели советуют выполнять нехитрые требования безопасности. Если же вы все-таки попали в ледяную воду, ни в коем случае не паникуйте - позовите на помощь людей, и попытайтесь самостоятельно выбраться из полыньи. При этом нужно перенести вес тела на лед, и одним рывком, кубарем, выкатиться из воды. Вставать на ноги нельзя, от опасного места нужно отползти по-пластунски.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх