В предновогодние дни в Кирове и области отмечен всплеск убийств на бытовой почве.


В предновогодние дни в Кирове и области отмечен всплеск убийств на бытовой почве.

Практически во всех случаях преступления были совершены после совместного распития спиртного или в состоянии алкогольного опьянения. Так, 28 декабря текущего года в квартире на ул. Преображенской г. Кирова было обнаружено тело 44-летней женщины ссадинами на лице. Следствие установило, что накануне женщина распивала спиртные напитки со своим 50-летним братом. Между родственниками произошла ссора. Мужчина начал обвинять сестру в чрезмерном употреблении алкоголя, на что женщина стала оскорблять брата. Мужчине ее слова не понравились, и в порыве ярости он нанес женщине 5 ударов в лицо и несколько ударов по ногам. От полученных травм она скончалась на месте.
15 декабря из своего дома в п. Богородское Зуевского района в больницу с черепно-мозговой травмой был доставлен 55-летний мужчина. Как удалось установить, в тот вечер между ним и его пасынком произошел конфликт, в результате которого 28-летний молодой человек несколько раз ударил кулаком потерпевшего в область головы. 30 декабря мужчина от полученной черепно-мозговой травмы скончался. Следственными органами незамедлительно было возбуждено уголовное дело.
30 декабря в п. Мосинский Юрьянского района в квартире было обнаружено тело 57-летнего мужчины с колото-резаной раной в области шеи. Выяснилось, что ночью 30 декабря потерпевший со своим 34-летним сыном распивали спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, между мужчинами возникла ссора, в результате которой подозреваемый взял в руки нож и нанес своему отцу один удар в область шеи. Придя в себя и осознав, что произошло, он вызвал полицию и «скорую медицинскую помощь», сотрудники которой констатировали смерть потерпевшего.
Еще одна трагедия произошла в Кирове. В подъезде своего дома погибла пенсионерка. Следствие установила, что в ночь с 30 на 31 декабря 30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к внуку погибшей с целью найти своего знакомого. Там между ним и мужчиной, который также находился в квартире, произошла драка. Происходящее увидела пенсионерка. Она потребовала прекратить ссору и стала вызывать «скорую медицинскую помощь». Подозреваемый, подумав, что женщина хочет вызвать полицию, нанес ей один удар ножом в область груди и скрылся с места происшествия. От полученной травмы женщина скончалась на месте. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама