Рейд по пиротехнике

1 518
Кирилл Сысолятин
Рейд по пиротехнике


В новогодние каникулы пиротехника становится одним из самых ярких и особенно популярных развлечений. Но обращаться с красивыми на вид, но весьма опасными коробочками нужно весьма осмотрительно.
 
 
Ежегодно, начиная с предпраздничных дней и до конца каникул, полицейские проводят рейды. Как показывает практика, после 31 декабря ажиотажа вокруг пиротехнических изделий уже нет, но спрос еще достаточно высок. Многие, например, закупают салюты к Рождеству.

Рейд по пиротехнике АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Самыми распространенными, как правило, нарушениями являются продажа пиротехнических изделий несовершеннолетним в возрасте до 16 лет, а также продажа их на объектах, расположенных в жилых домах, что запрещено».

Также серьезным нарушением считается продажа пиротехники без сопроводительных документов - подтверждающих легальность изделия, сертификата соответствия и, что особенно важно, инструкции по эксплуатации на русском языке. В декабре 2014 года была ужесточена ответственность за нарушение правил реализации пиротехники.

АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Статьей 20.8 предусмотрена ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до 100 тысяч рублей. На юридических - от 300 до 500 тысяч рублей».


В эти праздники полицейскими было выявлено пятнадцать правонарушений, большая часть - еще до Нового года.

Реклама