Итоги работы УФСКН по Кировской области

Итоги работы УФСКН по Кировской области

Выявлено почти тысяча преступлений, из незаконного оборота изъято более восьмидесяти килограммов наркотиков. Сегодня кировские наркополицейские подвели итоги работы за прошлый год.

Если подсчитать вес изъятых курительных смесей, а это более пяти килограммов, то до потребителей не дошло более ста шестидесяти тысяч разовых доз. Особую опасность вызывает тот факт, что в пагубное потребление наркотиков вовлекается все большее число подростков. В связи с этим возросло количество наркопреступлений, совершенных молодежью.

Итоги работы УФСКН по Кировской области ВАДИМ КОНОВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если в 2013 всеми правоохранительными органами было выявлено 30 таких преступлений, то в 2014 это 67. рост почти в два раза. Данные преступления связаны с приобретением, хранением наркотиков, а также с их сбытом».


Областные и городские суды выносят все более строгие решения в отношении лиц, причастных к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков. За сбыт даже сотых долей грамма человек может надолго лишиться свободы. Напомним, в июне прошлого года Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор участникам организованной преступной группы, которые сбывали наркотики сразу в нескольких городах. В ходе расследования наркополицейскими было изъято около трехсот граммов синтетических наркотиков и более трех килограммов "спайсов".

ВАДИМ КОНОВАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В итоге суд приговорил каждого из организаторов преступной группы к 12 годам лишения свободы и штрафу в 600 тысяч рублей. Остальные участники получили от восьми до десяти лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу. Апелляция наркодельцам не помогла».
 
 
Изменить ситуацию, связанную с распространением новых психоактивных веществ и их аналогов, поможет принятие законопроекта, наделяющим наркоконтроль полномочиями временного запрета подобных веществ. Стоит добавить, что Госдума в первом чтении приняла такой законопроект.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама